Найти тему

Картофельный суп по рецепту свекрови

Для приготовления этого блюда мне понадобилось: одно филе цыпленка, одно бедро, половина луковицы, одна картофелина среднего размера, кусочек от морковки, пригоршня риса (я беру пропаренный, так как он не набухает в процессе хранения бульона, то есть не превращается в кашу), душистый перец, лавровый лист, сушеная приправа для супа.

Казалось бы стандартный набор. Но, процесс приготовления был несколько необычным, так как варила всё это я во дворе, в казане на открытом огне. Сначала я сделала заготовки: всё почистила и нарезала. Что бы в последствии на это не отвлекаться. Печь-подказанник тем временем растопили.

-2

Казан поставила на печь и дала ему хорошо прогреться. Затем я налила в него растительного масла, примерно слоем в два пальца (около двух сантиметров). Необходимо что бы масло раскалилось. Почему я пошла столь необычным путём? Ведь в классическом варианте, курица просто заливается водой и доводится до кипения. Но, в этом случае в процессе образуется пена, от которой потом необходимо избавляться. С казаном это проблематичней, чем с кастрюлей. Поэтому я курицу просто обжарила в кипящем масле, как бы «запечатав» соки внутри. У нас пены не будет! Обжаривала я её до появления золотистой корочки. Это примерно 6-7 минут. Добавила морковь и лук и подержала на огне ещё пару минут.

-3

Затем залила всё это водой и дала повариться минут 40. Образовался хороший бульон. Добавила соль, чёрный перец и душистый (с ним бульон будет ароматнее), специи, рис и картошку. Надо учесть, что картофель и рис в процессе варки впитывают в себя часть соли. Поэтому, потом, вероятно придётся досаливать. Минут через двадцать, суп практически готов. Снимаем пробу. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, добавляем. Бросаем лавровый лист и держим суп на огне ещё пять минут. Лавровый лист выкидывается. Иначе он может дать горечь. Я вытащила из кипятка курицу, охладила её, нарезала кубиками. Всё! Готово! Перед подачей на стол украсила суп половинкой яйца, сваренного в крутую и посыпала свежим зелёным луком.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.

Еда
6,93 млн интересуются