Найти в Дзене
Еда.ру

Налистники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 71/2столовой ложки

Сахар 3/4стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

1.Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, ½ чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

2.Творог протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, ½ чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).

3.Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах.

4.Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек.

5.Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить на сковороде в масле. На стол подать горячими со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются