Я тоже вначале удивилась, когда снова читатель попросил меня рассказать о том, как нужно резать хлеб. В 3-й раз учимся резать хлеб.
Знаете, мастерство приходит с опытом. И не зря говорится, что «повторение — мать учения». Но даже зная все эти (простите) прописные истины, я не думала, что у нас народ не умеет резать хлеб. Ну что ж... Учимся резать хлеб.
Ну я еще понимаю интерес к видео, на которых в тысячный раз нам показывают как тесто можно раскатать. Как потом можно из него вырезать разные фигурки. И как можно запечь разной формы хлеб или булочки.
Но резать?! Просто порезать хлеб — неужели так сложно? Неужели мы привыкли покупать уже готовый и порезанный хлеб? Мир не сошел еще с ума?
Почему мы с таким трудом учимся резать хлеб?
В моем детстве даже игра такая была: «ножички». Дети свободно могли играть и не боялись порезаться. Теперь же непонятно в каком возрасте мы впервые разрешаем детям резать хлеб или чистить ножом картошку.
Это я еще не говорю про спички. Теперь современные молодые люди могут жизнь прожить, так спички в руках и не подержать.
Три уровня мастерства в любом деле.
Вы наверное слышали поговорку: «Даже медведя в цирке учат на велосипеде кататься»? Но Вы скорее всего не знаете, что у этой народной мудрости есть логическое продолжение.
Потому что это лишь первое, что можно сказать: «Даже медведя в цирке учат на велосипеде кататься».
Но чуть поразмыслив, можно сказать вторую мудрую истину: «Не каждого медведя учат в цирке на велосипеде кататься.» Потому что нужно отбирать талантливых и способных.
А если еще поразмыслить немного, то есть и третий уровень понимания способности чему-то научиться: «Не каждого медведя можно научить на велосипеде кататься. А вот барана (любого) никогда не получится научить на велосипеде кататься».
Вы скажите: «Автор, куда Вас понесло? Какие-то медведи... Разговор о том, что учимся резать хлеб».
Простите великодушно. Просто я этот способ порезать хлеб уже показывала дважды за последние 3,5 года. Но снова мне пишут тот же самый запрос: «Вы еще нас научите хлеб резать или яйца чистить!».
Уж такой у меня характер, что если просят, значит это кому-то очень нужно.
Сначала нужно разрезать всю буханку вдоль на две половинки:
Затем переворачиваем половинку корочкой вверх, и отрезаем дольки. Но не просто дольки, а тонкие как в ресторане.
Надрез нужно делать сначала сверху (там где самая твердая корочка), и потом отрезать кусочек:
Старайтесь резать ровно, не толсто. Отрезайте только столько кусочков, сколько потом семья сможет съесть, чтобы хлеб не зачерствел.
Хлеб нужно сверху прикрывать чистым полотенцем или держать в сухом и темном месте.
Итак, повторяю в третий раз: «Если не умеете, то учимся резать хлеб. В жизни пригодится. Может быть. По фото в статье все видно очень наглядно, постарайтесь повторить.»