Существует большое количество классических, традиционных или придуманных пищевыми технологами смеси специй. Например китайские 5 специй, хмели-сунели, гарам масала и сотни других.
У меня со временем появилась своя смесь для мяса, специально ничего не подбирал, но каким то, непостижимым образом она отложилась в голове и я ее использую как базовую с различными вариациями.
Итак:
- черный перец
- семена горчицы
- семена кориандра
- соль
- молотый чили
- базилик
- лавровый лист
Это база, по настроению или ради экспериментов я ее иногда немного меняю.
Все высыпаем в ступку и превращаем в крупномолотую или дробленую фракцию.
Применимость:
шашлык
котлеты
фарш для пельменей
жаркое
мясное рагу и т.п.
#cпеции #рецепты #русскаякухня #мужскаякухня #мясо #стейк #перец #пряности #сколькосолить #какприготовить