Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Простой рецепт заливного теста без заморочек и без изжоги. Быстрый заливной пирог с рыбой (рыбными консервами)

Оглавление

Сегодня буду готовить рыбный пирог на заливном тесте. Тесто универсальное, поэтому можно менять только начинки и получать разные пироги.

У меня сегодня для ускорения процесса рыбные консервы (горбуша натуральная, без добавления масла), но так можно готовить и просто с рыбой. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. От него нет изжоги) С удовольствием едят дети и взрослые.

А количество теста легко увеличить или уменьшить, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Рассчитать его очень просто: на 100 г сметаны, одно яйцо, 40 - 45 г муки и немного соли и разрыхлителя. У меня количество продуктов указано из расчета на форму 26 см в диаметре.

-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Сначала делаю начинку. Банку консервов вместе с жидкостью (у меня сегодня горбуша натуральная, без добавления масла) выкладываю в глубокую миску и растираю с помощью вилки.

К рыбе добавляю 2 - 3 вареных яйца, порезанных кубиком, но это по желанию, можно обойтись и без яиц.

-4

И небольшой пучок нашинкованного зеленого лука. Всё хорошо перемешать и начинка готова.

-5

Теперь готовим тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и соль. С помощью венчика перемешиваю до однородности.

К заранее просеянной муке добавляю разрыхлитель. Теперь всю муку всыпаю в сметано-яичную смесь и опять с помощью венчика перемешиваю до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.

В слегка смазанную растительным маслом форму выливаю половину теста.

-8

Поверх теста ложкой выкладываю всю начинку.

-9

Сверху заливаю остатками теста и разравниваю ложкой.

-10

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (+/-).

-11

Готовый пирог очень легко "выскакивает" из формы, ничего не прилипает и не пригорает. Подавать можно как горячим, так и холодным. Быстро, просто и очень вкусно! И, что не мало важно, от пирога на таком тесте нет изжоги!) Проверено!

-12

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • консервы в масле или натуральные - 1 банка
  • яйцо куриное вареное - 2 - 3 шт (по желанию)
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • сметана любой жирности (у меня 15%) - 400 г
  • яйца куриные категории СО или С1 - 4 шт
  • соль - 0,5 ч.л
  • мука пшеничная в/с - 180 г
  • разрыхлитель - 10 г

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️