В моей семье все очень любят такое лакомство из советского прошлого. Оно до сих пор актуально, несмотря на изобилие разных магазинных вкусняшек. В этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми моментами приготовления трубочек.
Итак, для приготовления трубочек с варёной сгущёнкой необходимо:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан (200 гр.)
Мука - 1 стакан (200 гр.)
Сливочное масло (маргарин) - 250 гр. (растопленный)
Варёная сгущёнка (мне больше всего нравится "Егорка", производство - Рогачёв, она идеально подходит для трубочек по консистенции, не слишком жидкая)
Процесс приготовления заключается в следующем:
1) Растапливаю масло, пока оно чуть тёплое, хорошенько перемешиваю его с сахаром, до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится.
2) Теперь взбиваю погружным блендером яйца в отдельной миске.
3) Соединяю две массы и добавляю к ней постепенно просеянную муку. Погружным блендером довожу до однородности.
p.s. Необходимо всегда помнить о том, что нельзя добавлять яйца в горячее растопленное масло.
Теперь приступаю к приготовлению в вафельнице.
Для этого, смазываю немного форму сливочным маслом с двух сторон. Это необходимо только перед первой вафлей.
Набираю примерно 30 мл теста и выливаю в серединку вафельницы. Тесто само распределиться как это необходимо.
Теперь сжимаю обе ручки покрепче, чтобы вафля получилась тоненькая, тесто хорошо расползлось и можно было её скрутить. Подержу примерно секунд 10, периодически приоткрывая - выпуская пар из вафельницы.
В зависимости от огня время приготовления вафель будет варьироваться, поэтому необходимо поначалу периодически посматривать за их готовностью. У меня получилось по 1 минуте с каждой стороны. Готовила я их на среднем огне самой маленькой комфорки.
После того как вафля готова, кладу её белой стороной и выкладываю 1 ч.л. сгущёнки с хорошей такой горкой, распределяю её полосочкой. После этого скатываю трубочку. Делаю это как можно быстрее, пока вафля горячая и податливая. Можно это сделать аккуратно руками, а можно и при помощи вилочек, с двух сторон подцепить края вафли и скатать трубочку.
После этого при помощи кондитерского мешка, я добавляю с обеих сторон трубочки сгущёнку.
Вот, что в итоге получается! Очень вкусные и мягкие.
А вот в этой статье я подробно рассказываю как готовлю беляши с мясом так, чтобы они получились очень сочными: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/podrobno-opisyvaiu-svoi-prostoi-recept-beliashei-podomashnemu-poluchaiutsia-ochen-vkusnye-i-sytnye-615d72fa8a5cf1627adfd802
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои следующие домашние рецепты выпечки: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f.
Спасибо за внимание, ставьте лайки!
Всем приятного аппетита!
Пока!