Сегодня мы приготовим удивительно вкусные и красивые американские пончики, которые называются донаты. Рецепт теста очень прост. Вымешивать вручную вам его придется примерно 15 минут. Основная сложность в этом рецепте заключается в правильной жарке пончиков, поскольку очень важно их не сжечь. Для того, чтобы пончики выглядели аппетитно и ярко, мы используем шоколад трех типов: белый, черный и молочный. Также мы будем брать различные посыпки. Кроме того, если вы хотите, чтобы пончики были яркие, можно в белый шоколад добавлять различные пищевые красители. Такие жареные пирожки особенно понравятся детям.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 640 г.
- Сахар - 60 г.
- Сухие дрожжи - 14 г.
- Масло сливочное - 90 г.
- Молоко - 250 г.
- Соль - Щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад - По вкусу для украшения
- Сливки - По вкусу для украшения
- Растительное масло - 300 -400 мл для жарки
- Экстракт ванили - 1-2 ч. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно в чашу миксера отправить все жидкие продукты. В частности, растапливаем сливочное масло (это можно делать в микроволновке или на водяной бане) и отправляем его в чашу, теперь вливаем теплое молоко. Оно должно быть максимально жирным, в идеале - 3, 2%. Также сюда отправляем 2 яйца и немного экстракта ванили, который можно заменить обычным ванилином.
- Теперь в эту смесь высыпаем весь сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, которые обязательно должны быть свежие. Просеиваем в чашу через сито пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Это можно делать специальными устройствами, к примеру, миксером, а можно и сначала ложкой, а потом руками на рабочей поверхности.
- После этого тесто должно подойти. Здесь можно поступить двумя способами: 1. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на час; 2. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и кладем туда тесто. Разогреваем мультиварку до 35 градусов и подогреваем тесто примерно 30 минут.
- Через полчаса тесто обминаем и раскатываем его кухонной скалкой до толщины 1 см.
- Теперь будем формировать наши пончики. Для этого нам понадобится специальная формочка для вырезания донатов. Если у вас ее нет, то замените ее подручными средствами.
- Вылепленные пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- После этого в глубокую сковородку вливаем растительное масло. Для того, чтобы пончики не горели во время жарки, его нужно подогреть, а потом немного охладить. Только теперь кладем в масло вылепленные изделия.
- Горячие донаты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишить их лишнего жира.
- Охлажденные пончики украшаем шоколадом. Мы берем белый, молочный и черный. Вы декорируете свой десерт, отталкиваясь от собственных вкусов. В шоколад наливаем горячие сливки и растапливаем его до однородности.
- Если вы хотите сделать яркие пончики, то для этого вам понадобится краситель. Высыпаем немного красителя в чашку и льем туда немного воды. Размешиваем смесь, а затем добавляем ее в белый шоколад. Также можно использовать гелевые красители, которые можно добавлять сразу в белый шоколад.
- Каждый пончик погружаем в шоколад, немного ждем, чтобы он истек.
- По желанию пончики можно посыпать любыми присыпками.
- Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.