Найти тему
FoodOboz

Пончики

Оглавление
Пончики
Пончики

Сегодня мы приготовим удивительно вкусные и красивые американские пончики, которые называются донаты. Рецепт теста очень прост. Вымешивать вручную вам его придется примерно 15 минут. Основная сложность в этом рецепте заключается в правильной жарке пончиков, поскольку очень важно их не сжечь. Для того, чтобы пончики выглядели аппетитно и ярко, мы используем шоколад трех типов: белый, черный и молочный. Также мы будем брать различные посыпки. Кроме того, если вы хотите, чтобы пончики были яркие, можно в белый шоколад добавлять различные пищевые красители. Такие жареные пирожки особенно понравятся детям.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 640 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Сухие дрожжи - 14 г.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Молоко - 250 г.
  • Соль - Щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Шоколад - По вкусу для украшения
  • Сливки - По вкусу для украшения
  • Растительное масло - 300 -400 мл для жарки
  • Экстракт ванили - 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно в чашу миксера отправить все жидкие продукты. В частности, растапливаем сливочное масло (это можно делать в микроволновке или на водяной бане) и отправляем его в чашу, теперь вливаем теплое молоко. Оно должно быть максимально жирным, в идеале - 3, 2%. Также сюда отправляем 2 яйца и немного экстракта ванили, который можно заменить обычным ванилином.
  2. Теперь в эту смесь высыпаем весь сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, которые обязательно должны быть свежие. Просеиваем в чашу через сито пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Это можно делать специальными устройствами, к примеру, миксером, а можно и сначала ложкой, а потом руками на рабочей поверхности.
  3. После этого тесто должно подойти. Здесь можно поступить двумя способами: 1. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на час; 2. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и кладем туда тесто. Разогреваем мультиварку до 35 градусов и подогреваем тесто примерно 30 минут.
  4. Через полчаса тесто обминаем и раскатываем его кухонной скалкой до толщины 1 см.
  5. Теперь будем формировать наши пончики. Для этого нам понадобится специальная формочка для вырезания донатов. Если у вас ее нет, то замените ее подручными средствами.
  6. Вылепленные пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. После этого в глубокую сковородку вливаем растительное масло. Для того, чтобы пончики не горели во время жарки, его нужно подогреть, а потом немного охладить. Только теперь кладем в масло вылепленные изделия.
  8. Горячие донаты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишить их лишнего жира.
  9. Охлажденные пончики украшаем шоколадом. Мы берем белый, молочный и черный. Вы декорируете свой десерт, отталкиваясь от собственных вкусов. В шоколад наливаем горячие сливки и растапливаем его до однородности.
  10. Если вы хотите сделать яркие пончики, то для этого вам понадобится краситель. Высыпаем немного красителя в чашку и льем туда немного воды. Размешиваем смесь, а затем добавляем ее в белый шоколад. Также можно использовать гелевые красители, которые можно добавлять сразу в белый шоколад.
  11. Каждый пончик погружаем в шоколад, немного ждем, чтобы он истек.
  12. По желанию пончики можно посыпать любыми присыпками.
  13. Приятного аппетита!
По желанию пончики можно посыпать любыми присыпками
По желанию пончики можно посыпать любыми присыпками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются