Найти в Дзене
FoodOboz

Сырники по-домашнему

Оглавление
Сырники по-домашнему
Сырники по-домашнему

Сырники — это блюдо, которое всем нам знакомо с детства. Сырники нам когда-то готовили мамы и бабушки, нам подавали сырники в детском саду и школе и казалось бы, мы знаем об этом блюде все. И, тем не менее, далеко не у каждой хозяйки получаются по-настоящему вкусные и красивые сырники. Сегодня мы научим вас готовить пышные сырники, которые всегда получаются, и которые практически невозможно испортить. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Яичные желтки - 1 шт
  • Пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. В глубокую миску кладем 500 г творога. Добавляем к творогу один желток.
  2. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Количество сахара в данном случае зависит от двух моментов: от того насколько вы любите сладкое и от того, насколько кислый творог вы купили. Именно поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно.
  3. Вымешиваем однородное творожное тесто. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Взбивать тесто миксером не нужно, так как оно станет жидким.
  4. Добавляем в творожное тесто муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Учтите, что если вы добавите муки больше, чем нужно, сырники получатся жесткими.
  5. Из творожного теста делаем шарик и обваливаем его в муке. Слегка прижимаем шарик руками, придавая ему характерную для сырников плоскую форму.
  6. Заготовки сырников выкладываем на разделочную доску и щедро посыпаем мукой.
  7. Сырники жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой и потушить сырники в течение нескольких минут.
Заготовки сырников выкладываем на разделочную доску и щедро посыпаем мукой
Заготовки сырников выкладываем на разделочную доску и щедро посыпаем мукой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются