Сырники — это блюдо, которое всем нам знакомо с детства. Сырники нам когда-то готовили мамы и бабушки, нам подавали сырники в детском саду и школе и казалось бы, мы знаем об этом блюде все. И, тем не менее, далеко не у каждой хозяйки получаются по-настоящему вкусные и красивые сырники. Сегодня мы научим вас готовить пышные сырники, которые всегда получаются, и которые практически невозможно испортить. Итак, начнем.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Яичные желтки - 1 шт
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- В глубокую миску кладем 500 г творога. Добавляем к творогу один желток.
- Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Количество сахара в данном случае зависит от двух моментов: от того насколько вы любите сладкое и от того, насколько кислый творог вы купили. Именно поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно.
- Вымешиваем однородное творожное тесто. Это можно сделать при помощи обычной вилки. Взбивать тесто миксером не нужно, так как оно станет жидким.
- Добавляем в творожное тесто муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Учтите, что если вы добавите муки больше, чем нужно, сырники получатся жесткими.
- Из творожного теста делаем шарик и обваливаем его в муке. Слегка прижимаем шарик руками, придавая ему характерную для сырников плоскую форму.
- Заготовки сырников выкладываем на разделочную доску и щедро посыпаем мукой.
- Сырники жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой и потушить сырники в течение нескольких минут.
Источник FoodOboz.