Вермишелевый суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро. А если у вас есть уже готовый мясной фарш, то на готовку супа уйдет совсем немного времени.
Этот суп можно включить в повседневное меню не только для взрослых, но и для детей.
Что нужно для супа: картофель, морковь, лук репчатый, вермишель (я беру тонкую, которая варится 3 минуты) и 1 яйцо для добавления в фарш. Специи по желанию и по вкусу, зелень также по желанию.
Купили недавно вот такую замечательную микроволновку, там есть функция турборазморозка. Так вот, фарш 400 гр прекрасно разморозился за 10 минут.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. А пока вода закипает готовим фрикадельки. В мясной фарш (я взяла фарш индейки) добавить одно сырое яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, посолить. Хорошо перемешать, сформировать руками фрикадельки.
В кипящую воду опустить мясные шарики. Если фрикадельки опустить не в кипящую воду, то они при варке могут развалиться. А в кипящей воде они быстро "схватываются" и к концу варки останутся кругленькие.
Вместе с фрикадельками добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Варим около 15 минут. В это время готовим зажарку. Морковь на терке и лук репчатый мелконарезанный обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут и отправляем сразу в суп.
Суп уже почти приготовился и в завершении добавляем вермишель, варим 3 минуты. В конце можно добавить уже измельченный укроп.
Пусть суп постоит при закрытой крышке минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита! Правда же быстро приготовила!