Этот по-настоящему осенний торт - просто чудо! Наполнен ароматами пряностей с тонкой ноткой мёда. Хотя характерного вкуса тыквы нет, но, безусловно, гармонично сочетаясь с другими составляющими, она даёт тортику новый, необычно свежий вкус. А крем, вообще, можно подавать как отдельный десерт.
Подробнее смотрите в видеоролике.
В первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности. Я это делаю в мультиварке на пару.
Затем, погружным блендером превратить её в пюре.
Отдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пряности, масло, яйца, мёд и помешивая, на водяной бане довести до однородности.
Добавить соду и, так же помешивая, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут.
Затем, убрать с бани и добавляя муку в несколько этапов, замесить тесто.
Подпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками. Тесто должно оставаться очень мягким, не перенасыщенным мукой.
Разделить тесто на семь частей, скатать шарики.
На листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку. Диаметр лепешки - чуть больше 18 см. Я ориентируюсь на дно разъёмной формы аналогичного диаметра.
Переложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить.
Готовый корж обрезать по кругу. Я это делаю при помощи всё того же дна от разъёмной формы в качестве трафарета.
Все обрезки сложить на противень и подсушить в духовке. После этого измельчить в крошку.
Для крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
200 г тыквенного пюре смешать с сахаром.
Жирную сметану (у меня 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар.
Положить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером.
На блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом. Затем, второй корж, крем и так далее.
Можно самый верхний слой кремом не промазывать и с верху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее. Но, меня не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы. При необходимости, ножом пригладить бока торта. Сверху посыпать крошкой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыквенное пюре 120 г,
- сахар 100 г,
- мёд 50,
- масло сливочное 80 г,
- яйца 2 шт,
- сода 1 ч.л,
- имбирь молотый 1/3 ч.л,
- кардамон молотый 1/3 ч.л,
- корица молотая 1/2 ч.л,
- соль 2 щепотки,
- мука 250 г в тесто + 50 г на подпыл (ориентировочно).
Крем:
- сметана 400 г,
- сахар 4-5 ст.л,
- тыквенное пюре 200 г,
- ванильный сахар,
- желатин 10 г,
- вода 50 мл,
- ванильный сахар по вкусу.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4
Смотрите также:
ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s
Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s
Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s
Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s
Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ
Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP..