Приветствую на канале «Сундучок Шефа»!
Сегодняшний мой рецепт выпечки готовится очень просто и быстро, но вкус и запах не оставит равнодушными никого. Я говорю о Кофейных панкейках.
А что из себя представляют панкейки?
Если кратко – это такие небольшие блинчики родом из Америки.
Они идеально подходят на завтрак или перекус и подавать их можно с вареньем, повидлом, шоколадной пастой или сгущенкой, а можно и с кленовым сиропом – так их подают традиционно.
Существует огромное количество рецептов панкейков, я хочу предложить вам вариант, который меня ни разу не подводил.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл.
кофе растворимый – 15 гр.
сливочное масло – 30 гр.
сахар – 50 гр.
мука – 170 гр.
разрыхлитель – 3 гр.
соль – 3 гр.
яйцо – 1 шт.
Как готовим панкейки:
Просеянную муку засыпаем в миску.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и растворимый кофе – перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем куриное яйцо (комнатной температуры) и вливаем растопленное сливочное масло. В смесь вливаем тёплое молоко (комнатной температуры).
Замешиваем тесто для панкейков - консистенция как у жидкой сметаны.
Даём ему постоять 10 минут.
Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выкладываем на неё примерно по 1-2 столовых ложки теста.
Как только на тесте начали появляться пузырьки переворачиваем панкейки на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне.
Ну вот, наши Кофейные панкейки готовы! Пробуем!
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!