Найти в Дзене
FoodOboz

Лагман на костре

Оглавление
Лагман на костре
Лагман на костре

Важным элементом удачного отдыха на природе является вкусная еда. Если вы собрались на пикник и уже подготовили мясо для шашлыка, нужно позаботиться и о первом блюде. Им может стать вкусный лагман.

Лагман на костре – достаточно непривычная пища, которая поразит вас своим вкусом. Чаще это блюдо азиатской кухни готовят в домашних условиях, а зря. Ведь лагман, приготовленный на свежем воздухе, получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,5 кг
  • Черемша - 200 г
  • Лук - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зира - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Лапша - 350 г

Приготовление

  1. Перед непосредственным приготовлением лагмана необходимо достаточно крупно нарезать говядину, помидоры, перец, лук, морковь, зелень, чеснок и черемшу.
  2. После чего ставим котел на огонь, вливаем растительное масло и отправляем жариться говядину до получения золотистой корочки.
  3. Затем добавляем к мясу лук, а когда он немного поджарится, высыпаем чеснок и нарезанную морковь.
  4. Полученная смесь должна жариться несколько минут, после чего в котел отправляем болгарский перец, черемшу, а через некоторое время помидоры.
  5. После того, как овощи немного поджарятся вместе с мясом, в котел нужно влить воду, а также добавить соль и специи.
  6. Блюдо нужно довести до кипения, а потом убавить огонь, оставив раскаленные угли, и дать лагману потомиться 40 минут.
  7. Тем временем следует отварить лапшу до готовности. За 5 минут до снятия котла с огня нужно добавить зелень и подавать блюдо, добавляя лапшу порционно.
Готовый лагман
Готовый лагман

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются