Важным элементом удачного отдыха на природе является вкусная еда. Если вы собрались на пикник и уже подготовили мясо для шашлыка, нужно позаботиться и о первом блюде. Им может стать вкусный лагман.
Лагман на костре – достаточно непривычная пища, которая поразит вас своим вкусом. Чаще это блюдо азиатской кухни готовят в домашних условиях, а зря. Ведь лагман, приготовленный на свежем воздухе, получается еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
- Говядина - 1,5 кг
- Черемша - 200 г
- Лук - 3 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 0,5 головки
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зира - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Лапша - 350 г
Приготовление
- Перед непосредственным приготовлением лагмана необходимо достаточно крупно нарезать говядину, помидоры, перец, лук, морковь, зелень, чеснок и черемшу.
- После чего ставим котел на огонь, вливаем растительное масло и отправляем жариться говядину до получения золотистой корочки.
- Затем добавляем к мясу лук, а когда он немного поджарится, высыпаем чеснок и нарезанную морковь.
- Полученная смесь должна жариться несколько минут, после чего в котел отправляем болгарский перец, черемшу, а через некоторое время помидоры.
- После того, как овощи немного поджарятся вместе с мясом, в котел нужно влить воду, а также добавить соль и специи.
- Блюдо нужно довести до кипения, а потом убавить огонь, оставив раскаленные угли, и дать лагману потомиться 40 минут.
- Тем временем следует отварить лапшу до готовности. За 5 минут до снятия котла с огня нужно добавить зелень и подавать блюдо, добавляя лапшу порционно.
Источник FoodOboz.