Ингредиенты:
- - креветки 700г
- - кориандр 1 чайная ложка
- - паприка 1,5 чайной ложки
- - лимон 2 штуки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - чеснок 5 зубчиков
- - перец черный молотый 1,5 чайной ложки
- - кинза (семена) 4 чайные ложки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем, солим.
Берем сковороду, разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем семена кориандра несколько минут. Должен появиться приятный аромат.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Добавляем измельченный чеснок, паприку и черный перец в сковороду. Как только чеснок начал подрумяниваться, кладем в сковороду креветки. Обжариваем их с двух сторон по несколько минут. Как только креветки готовы, поливаем их лимонным соком и хорошо перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью или кинзой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1302