Найти тему

Рецепт: Жареные креветки с кориандром и чесноком

Ингредиенты:

  • - креветки 700г
  • - кориандр 1 чайная ложка
  • - паприка 1,5 чайной ложки
  • - лимон 2 штуки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - перец черный молотый 1,5 чайной ложки
  • - кинза (семена) 4 чайные ложки

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем, солим.

Берем сковороду, разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем семена кориандра несколько минут. Должен появиться приятный аромат.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Добавляем измельченный чеснок, паприку и черный перец в сковороду. Как только чеснок начал подрумяниваться, кладем в сковороду креветки. Обжариваем их с двух сторон по несколько минут. Как только креветки готовы, поливаем их лимонным соком и хорошо перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью или кинзой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1302

Еда
6,93 млн интересуются