ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Аппетитные манты, приготовленные по домашнему рецепту, с фаршем из отборного филе, прокрученным через мясорубку своими руками - что может быть вкуснее для сытного обеда? Хочешь научиться их правильно готовить - загляни в этот раздел, где тебя ждут десятки отличных рецептов с пошаговыми фото. Манты считаются азиатским блюдом, хотя готовят их во многих странах мира, не только в Азии. У корейцев и турков имеются свои их виды. Также они встречаются в кухне татар. Что касается России, то манты всегда были популярны в Сибири. Сегодня же их готовят на всей территории нашей страны. Предполагается, что само слово “манты” пришло из китайского языка, где оно означало буквально “начиненная голова”. Варят манты, тоже по классике, на пару - воду они не любят. Потому что вся фигурная лепка в этом случае деформируется. А форма имеет значение. Так что для них приобретается специальная мантоварка. От обычной пароварки она отличается тем, что имеет несколько этажей с отверстиями. На каждый “этаж” манты размещают так, чтобы они не липли друг к другу, то есть свободно. И варят на пару до полной готовности. Подавать манты на стол нужно горячими, под любым соусом по вкусу, можно просто со сметаной, майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 РЕЦЕПТ "МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ"
Ссылка на рецепт 👉 Узбекские манты готовятся на пару в мантикасконе или мантышнице. Существует достаточно большое количество вариантов начинки: с мясом, тыквой, картошкой. В общем, на любой вкус!
Манты получились очень вкусные, но я предпочитаю больше пресное тесто, без добавления куриного яйца, состоящее только из воды, муки и соли.
Следует обратить внимание, что муки может понадобиться значительно больше, чем указано в ингредиентах. Не бойтесь, добавляйте еще муку. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
2 рецепт "МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ НА ПАРУ"
Ссылка на рецепт 👉Манты в пароварке на пару - очень аппетитное блюдо! В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это должна быть баранина, причем не прокрученная на мясорубке, а рубленная ножом. Лука должно быть много, манты от этого будут сочными. Традиционно манты делают с мясной начинкой, но есть варианты и с картошкой, и с тыквой, и с кабачками. В качестве соуса для подачи хорошо подходит сметана, соус из томатов, из простокваши или йогурта.
3 рецепт "МАНТЫ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ"
Ссылка на рецепт 👉Манты с фаршем и картошкой – это традиционное блюдо кухни Средней Азии и Казахстана. Готовят их в мантоварке, сейчас это можно сделать с помощью мультиварки на пару. В мультиварке манты варим на программе «на пару» в течение 40 минут. Подаются манты к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!
4 рецепт "МАНТЫ РОЗОЧКИ КАК ЛЕПИТЬ"
Ссылка на рецепт 👉Манты розочки - не только вкусное блюдо, но и красивое! Для приготовления теста на манты нам понадобится: мука высшего сорта; холодная питьевая вода; холодное молоко и соль. Для приготовления начинки на манты нам понадобится: смешанный фарш из свинины и говядины (или какой-то один вид фарша, либо свинина, либо говядина, разные народы используются самые разные виды фарша в зависимости от вероисповедания и традиций); чеснок; хмели-сунели; черный молотый перец и соль. Подавать манты сразу же пока горячие. Оставшиеся манты можно заморозить и приготовить, когда будет нужно.
5 рецепт "МАНТЫ С ТЫКВОЙ И ФАРШЕМ"
Ссылка на рецепт 👉Манты с тыквой и фаршем - оригинальное и очень вкусное блюдо! Если такой вариант вы еще не готовили, пробуйте! Манты получаются сочные, вкус тыквы практически не чувствуется, она лишь придает начинке сочность. Рецепт заслуживает попасть в вашу кулинарную копилку!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "МАНТЫ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ" Ссылка 👉 здесь 👈