Найти тему
FoodOboz

Эчпочмак на сметане

Оглавление
Эчпочмак на сметане
Эчпочмак на сметане

Эчпочмаки, как правило. готовят из дрожжевого и не дрожжевого теста. В данном рецепте мы будем использовать сметану и кефир, чтобы наше тесто получилось пышным и мягким. В тесте на сметане есть много положительных моментов, которые оценят большинство хозяек. Во-первых, не нужно переживать поднимется тесто, или нет. Во-вторых, вы значительно сокращаете время приготовления блюда. И самое главное, что выпечка получается вкусной, пышной и мягкой.

Ингредиенты

  • Кефир - 1,5 ст.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука - 4 ст.
  • Желток - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Мясо - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тесто. Тесто мы будем готовить без использования дрожжей. Поэтому, нам понадобятся сметана и кефир, которые мы должны смешать в одной глубокой чаше.
  2. Добавляем в чашу желток, разрыхлитель, и растопленное сливочное масло. Также, не пренебрегайте таким ингредиентом как соль. Постепенно вводим муку и постоянно перемешиваем.
  3. Когда тесто станет вязким и густым, начнем замешивать его вручную.
  4. Теперь, приступим к приготовлению начинки для нашей выпечки. Порежем мелкими кубиками мясо, очищенные лук и картофель. Порезанные ингредиенты смешаем между собой, добавим соль и перец по вкусу.
  5. Теперь раскатываем тесто единым пластом. После чего, с помощью формы, крышки, или даже кастрюли, вырезаем ровные круги (примерно до 15 см.).
  6. В середину вырезанных кругов из теста выкладываем начинку. После чего слепливаем края теста, чтобы у нас получился треугольник.
  7. Треугольники выкладываем на противень, который предварительно необходимо смазать маслом. В каждый эчпочмак выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
  8. Спустя 25 минут достаем треугольники из духовки и смазываем яйцом. После этого ставим выпекаться еще на 10 минут при той же температуре.
  9. Наша выпечка готова, а значит мы можем подавать ее к столу. Не стоит кушать эчпочмаки очень горячими, лучше подождите, чтобы они немного остыли.
Спустя 25 минут достаем треугольники из духовки и смазываем яйцом
Спустя 25 минут достаем треугольники из духовки и смазываем яйцом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются