Если каждое утро вас мучает вопрос, что приготовить на завтрак, делюсь идеей - тосты! Но не простые, а в духе французской кухни. Даже самый обычный бутерброд можно сделать изысканным, если добавить яйцо пашот. Причём можно экспериментировать с начинками на свой вкус. Одна из моих любимых сливочно-сырная.
Ингредиенты
- Батон или хлеб дня тостов
- Сливочное масло
- Яйцо
- Сыр
- Соль
Приготовление
Шаг 1
Сначала надо приготовить яйцо пашот. Я использую для этого мелкое ситечко с ручкой. Наливаем в небольшой ковшик холодную воду, даём ей закипеть и солим. После убавляем огонь. Разбиваем яйцо в ситечко и медленно опускаем его в ковшик с водой. Несколько секунд держим донышко погружённым в горячую воду, чтобы белок немного схватился. А потом аккуратно переворачиваем яйцо в воду.
❗️Для жидкого центра варим 3 минуты.
Достаём яйцо и даём лишней жидкости стечь.
Как сварить красивое яйцо пашот с нежным белком и жидким центром, подробно рассказывала тут - с пошаговым фото всего процесса.
Шаг 2
Хлеб подсушиваем в тостере до румяной корочки. Кладём сливочное масло - на горячем тесте оно сразу начнёт таять. Затем любимый сыр и яйцо пашот. Наш тост готов. Просто, вкусно и оригинально.
Ещё одно беспроигрышное сочетание - яйцо пашот и сёмга или форель. К этому тандему добавляем авокадо (им можно заменить сливочное масло) и любимую зелень, например, рукколу.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #завтрак за 5 минут #завтрак для всей семьи #полезный завтрак #завтраки рецепты #рецепт тостов #яйцо пашот #готовим вкусно #готовим дома