Найти тему
tasty_notebook

Тост с яйцом пашот - собираем свой идеальный завтрак

Оглавление

Если каждое утро вас мучает вопрос, что приготовить на завтрак, делюсь идеей - тосты! Но не простые, а в духе французской кухни. Даже самый обычный бутерброд можно сделать изысканным, если добавить яйцо пашот. Причём можно экспериментировать с начинками на свой вкус. Одна из моих любимых сливочно-сырная.

Ингредиенты 

  • Батон или хлеб дня тостов 
  • Сливочное масло 
  • Яйцо 
  • Сыр 
  • Соль 

Приготовление 

Шаг 1

Сначала надо приготовить яйцо пашот.  Я использую для этого мелкое ситечко с ручкой. Наливаем в небольшой ковшик холодную воду, даём ей закипеть и солим. После убавляем огонь. Разбиваем яйцо в ситечко и медленно опускаем его в ковшик с водой. Несколько секунд держим донышко погружённым в горячую воду, чтобы белок немного схватился. А потом аккуратно переворачиваем яйцо в воду. 

❗️Для жидкого центра варим 3 минуты. 

Достаём яйцо и даём лишней жидкости стечь. 

Как сварить красивое яйцо пашот с нежным белком и жидким центром, подробно рассказывала тут - с пошаговым фото всего процесса.

Шаг 2 

Хлеб подсушиваем в тостере до румяной  корочки. Кладём сливочное масло - на горячем тесте оно сразу начнёт таять. Затем любимый сыр и яйцо пашот. Наш тост готов. Просто, вкусно и оригинально. 

-2
-3
-4

Ещё одно беспроигрышное сочетание - яйцо пашот и сёмга или форель. К этому тандему добавляем авокадо (им можно заменить сливочное масло) и любимую зелень, например, рукколу.
pixabay.com
pixabay.com

Приятного аппетита! 

#еда #еда и рецепты #завтрак за 5 минут #завтрак для всей семьи #полезный завтрак #завтраки рецепты #рецепт тостов #яйцо пашот #готовим вкусно #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются