Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 200 гр куриного филе
- 2 ст.л сметаны
- соль, специи (у меня чесночный порошок и смесь трав для пиццы)
- 50 гр сыра
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль, вырезаем середину, оставляя бортики около 1 см. Немного солим. Если в вас обычные баклажаны, оставьте их ~ на 1 час, после промойте (чтоб убрать горечь). Я использовала белые, они не горчат.
Вырезанную часть баклажанов, помидор и филе нарезаем кубиками, смешиваем, добавляем специи, сметану, немного соли. Перемешиваем.
Фаршируем баклажаны, выкладываем в форму для запекания.
Накрываем крышкой или фольгой, запекаем при 180 гр ~45 мин (до мягкости!). Снимаем крышку/фольгу, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до его расплавления.