Найти в Дзене
Голубцы
1)капусту очистить от "страшненьких" листов,вырезать кочерыжку (не обрезая листы), положить в кастрюлю с кипятком и подержать на огне пару минут, потихоньку снимая листы в воде, придерживая вилкой. 2)сварить рис (почти до готовности довести) и чуть-чуть обжарить фарш, не доводя до готовности, посолить его, добавить по желанию морковку. 3)если вдруг листы...
3 года назад
Фаршированные баклажаны
- соль, специи (у меня чесночный порошок и смесь трав для пиццы) - 50 гр сыра Приготовление: Баклажаны режем вдоль, вырезаем середину, оставляя бортики около 1 см. Немного солим. Если в вас обычные баклажаны, оставьте их ~ на 1 час, после промойте (чтоб убрать горечь). Я использовала белые, они не горчат. Вырезанную часть баклажанов, помидор и филе нарезаем кубиками, смешиваем, добавляем специи, сметану, немного соли...
3 года назад
Лоренский пирог или Киш Лорен
Лоренский пирог или Киш Лорен (Quiche Lorraine) ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: 50г. сливочного масла 1 яйцо 3 сл.л. холодной воды 200г. муки 0,5 ч.л. соли начинка: 300г. куриного филе 200г. брокколи 100г. лука растительное масло соль заливка: 200 мл. сливок 25% 150 г. сыра 2 яйца 1 ч.л. мускатного ореха Делаем тесто. Масло перемешиваем с яйцом. Однородности массы добиваться не надо. Добавляем холодную воду. Затем соль и муку. Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин...
3 года назад
Салат из перца и баклажанов на зиму
Предлагаю вам очень яркую и вкусную заготовку - салат из перца и баклажанов на зиму. Готовится проще-простого, без стерилизации, по вкусу очень похож на овощное соте. Хранится такой салат в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 0,75-граммовую баночку салата. Для приготовления салата из перца и баклажанов на зиму понадобится: баклажаны - 500 г; перец сладкий болгарский (красного цвета) - 200 г; морковь - 100 г; чеснок - 4-5 зубчиков; масло подсолнечное рафинированное - 30 г; соль крупная - 1 ч...
3 года назад
Фетучини со слабосоленым лососем в сливочном соусе
1️⃣. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указанно на упаковке. 2️⃣. Растапливаем сливочное масло, закидываем шпинат, лосось, обжариваем пару минут. 3️⃣. Добавляем сливки, половник воды из-под пасты, увариваем пару минут...
3 года назад