Этот салат просто покорил меня летом, когда не хотелось есть ничего очень тяжелого, но важно было питаться полноценно, т.е. получая все необходимые белки, жиры и углеводы.
Рецепт салата с говядиной мне подсказала мама, а я делюсь им с вами. Он очень простой и, при этом, вкусный!
Для теплого салата с говядиной вам понадобится:
1. Кусок говядины. Я беру стейк Мачете - 200 г
2. Микс салат
3. Томат - 1-2 шт.
4. Вяленый томат - 5-7 ломтиков
5. Проростки фасоли маш (можно заменить кедровыми орешками) - 2 столовые ложки
6. Соус тирияки - 2 чайные ложки
7. Оливковое масло
8. Чеснок - 2 зубчика
Приступаем:
Говядину я нарезаю полосками и мариную в соусе тирияки 30-40 минт (2 чайные ложки на 200 г говядины+перец).
Мелко режу чеснок и слегка обжариваю на оливковом масле, затем добавляю говядину. Обжариваю 3-5 минут на сильном огне. Затем убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.
В это время произвольно режу томат, мелко нарезаю 5-7 ломтиков вяленого томата, затем смешиваю все с микс-салатом, добавляю орешки или проростки.
Салат микс мне понравился в этом салате вот такой:
Томаты, например, такие:
Когда говядина дойдет до готовности - добавляем ее к овощам. Заправляю такой салат я обычно только оливковым маслом.
Приятного аппетита!