Найти тему
MAG

Всего 3 ингредиента и заготовка на зиму готова. Получилось "Три в одном" - салат, лечо и заправка. Спешите повторить...

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости семейного канала!

Мы всегда рады приветствовать вас на страницах своих публикаций, которые освещают наши действия в самых разнообразных тематических рубриках.

Напомним, что это: обзоры витрин и покупок; дела огородные; противостояние законам медицины; проверки качества продуктов; проведение психологического тестирования; сообщение актуальных новостей; погружение в звериные истории; рассказы про всё, чем славится город-курорт Анапа; участие в челленджах Дзена; ну и, конечно, приготовление вкусных блюд, как без этого.

Рейтинг читательской активности постоянно меняется, поэтому сложно сказать, что из этого списка является первичным и заслуживает особого внимания, но это точно не кулинарная тема.

Вынуждены признать, что статьи с домашней готовкой совсем не помогают развивать канал, так как претендовать на уникальность такой материал не может, а конкурировать с профессионалами тем более.

Но мы, всё-таки, продолжаем об этом писать, пусть и исключительно для семейного архива.

Домашняя библиотека кулинарных рецептов (фото автора)
Домашняя библиотека кулинарных рецептов (фото автора)

Вместе с тем, в ряде презентаций нашего поварского опыта, есть и очень лестные комментарии, даже после приготовления обычной каши... а ещё статистические данные указывают на появление новых подписчиков.

Значит не всё потеряно! Вне всяких сомнений, это радует! Ведь мы, действительно стараемся поделиться самым лучшим и благодарим всех, кто это замечает!..

Возможно и сегодняшний рецепт кому-то пригодится.

Он правда исполнен нами всего дважды (не прошёл ещё проверку временем, так сказать), но мы с удовольствием включаем его в семейный сборник полезных блюд, ведь это - вкусно, быстро, экономично.

Надеемся, что данная заготовка на зиму займёт достойное место в коллекции таких наших хитов, как: "ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ", "Заправка для борща, "АССОРТИ", "Закуска из перца", "Салат из баклажанов".

Мы даже название ей придумали "Три в одном"!

Но совсем не потому, что она состоит из 3-х ингредиентов (хотя можно было бы и это взять за основу)...

Просто не поняли пока, на что претендует готовый продукт и решили не гадать, это и салат, и лечо и заправка для приготовления первых и вторых блюд - все показатели сходятся!

Основные ингредиенты (фото автора)
Основные ингредиенты (фото автора)

Итак, ближе к делу!

Если у вас есть помидоры (около 2 кг), сладкий перец (тоже примерно столько или чуть меньше) и лук репчатый (3-5 головок, в зависимости от размера), то можете приступать.

Точный вес мы обязательно укажем, но чуть позже, когда нарезкой овощей начнём заниматься.

А пока небольшое дополнение к списку:

1. Для обжарки лука нам понадобится растительное масло (самую малость - на дно кастрюли)
2. Для приправы овощей нужны - соль 1 ч. л. (с горкой) и сахарный песок 2 ст.л. (с горкой)
3. Для надёжности консервации - уксус 9% (всего одна столовая ложка)

Всё!!!

Хотя, нет, в ходе процесса нам кастрюля нужна будет (литров на 5 удобнее), весы, ножи и ёмкости для нарезки.

А ещё банки с крышками, тряпочки и укрывной материал:):):) - у нас лайфхак на этот случай имеется.

Дополнительные ингредиенты (фото автора)
Дополнительные ингредиенты (фото автора)

Теперь подробности.

Помидоры подойдут любые - домашние и покупные. Жёлтые, красные и "золотые"... Главное, чтобы были цветные:):):)

Мы первый раз собственный урожай на заготовку пустили, а второй раз на рынке "Дамские пальчики" купили (про разницу чуть ниже расскажем).

Перец, предпочтительнее выбирать красный, хотя мы и зелёный тоже добавили.

Перец к заготовке готов! (фото автора)
Перец к заготовке готов! (фото автора)

С луком всё понятно, особых указаний нет! Берём обычный репчатый! Не белый и не красный!

Лук к заготовке готов! (фото автора)
Лук к заготовке готов! (фото автора)

Перед тем как приступить к нарезке нужно взвесить тару, чтобы не нарушить пропорции.

Можно конечно и обнулить, такая функция на весах имеется...

Но мало ли что, а вдруг сбой произойдёт, перестраховка не помешает:):):)

Точность - вежливость не только королей, но и поваров! (фото автора)
Точность - вежливость не только королей, но и поваров! (фото автора)

Теперь режем, как говорят "со спокойной душой".

Помидоры - крупными дольками, перец - кубиками, лук - полукольцами или перьями, квадратиками или треугольниками, в этом случае "Хозяин - барин!"

Не забываем вес проверять, в чистом виде он должен быть таким:

Помидоры - 1,5 кг
Перец - 1 кг
Лук - 300 г
Доверяй, но проверяй! (фото автора)
Доверяй, но проверяй! (фото автора)

И вот настало время горячих приготовлений! Максимальное горение нам не подходит, а вот минимальное - самое то! Причём на каждом этапе, т.е. весь процесс происходит только на низкой температуре.

Начинаем с лука, именно он первым отправляется в кастрюлю, будем его обжаривать.

Да, да, это не ошибка! Прямо в кастрюле, а не на сковороде! С небольшим количеством растительного масла до прозрачности!

Лук свою миссию выполнил (фото автора)
Лук свою миссию выполнил (фото автора)

Вторыми в кастрюлю летят помидоры...

Сразу их приправляем, добавляя соль и сахар.

Напоминаем про их количество:

- соль (1 ч.л. с горкой); сахарный песок (2 ст.л. с горкой)

Усилитель вкуса лучше не увеличивать, хотя можно и регулировать (фото автора)
Усилитель вкуса лучше не увеличивать, хотя можно и регулировать (фото автора)

Аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.

Помидоры должны провариться.

А мы в это время займёмся стерилизацией банок и крышек.

Будь, что будет! (фото автора)
Будь, что будет! (фото автора)

Вот так они выглядят после 30-минутной варки.

Хватит варить, пожалуй! (фото автора)
Хватит варить, пожалуй! (фото автора)

Настало время третьего запуска, это перец!

А в качестве добавки столовую ложку 9%-го уксуса.

Видите, 5-литровая кастрюля почти полная?

Перемешиваем так, чтобы помидоры в кашу не превратить.

Сделать это будет легко, помните, как в знаменитой юмореске "снизу вверх, снизу вверх...", плюс уже запахом можно наслаждаться, сплошное удовольствие от проделанной работы:):):)

Перец - это всегда аромат! (фото автора)
Перец - это всегда аромат! (фото автора)

Теперь для полного завершения достаточно 20 минут.

Кстати, домашние помидоры могут преподнести не очень приятный сюрприз :(:(:( Не "массовый заговор", конечно... Редкий факт, но он имеет место быть!

Мы думаем, что так ведут себя томаты у которых кожа слишком тонкая, а может быть переварили?..

Не будем о грустном... (фото автора)
Не будем о грустном... (фото автора)

Срочно отправляем содержимое кастрюли в банки!!!

Для удобства используем специальную воронку.

И, да... пустая банка у нас всегда горячая... давно уже так консервируем... советовал кто-то опытный...

Все орудия труда - к бою готовы! (фото автора)
Все орудия труда - к бою готовы! (фото автора)

Приготовленное блюдо тоже не выключаем.

Первый пошёл!.. (фото автора)
Первый пошёл!.. (фото автора)

Раскладываем по самое горлышко и закрываем крышкой.

Ура, начало положено!.. (фото автора)
Ура, начало положено!.. (фото автора)

Много из такого объёма не получится, даже до 3-х литров не дотягивает.

А если быть точнее, то ровно 2,8 л на этот раз было, т.е. 4 банки по 0,7 л.

Дальше, по правилам консервирования, банку нужно перевернуть, с чем мы благополучно справились...

И обогревательная, и питательная, и украшательная батарея:) (фото автора)
И обогревательная, и питательная, и украшательная батарея:) (фото автора)

Уставляем всегда свои банки на пелёнки, которые в магазине Фикс Прайс продают совершенно для других целей.

Вы наверняка догадались, что это за изделие?

У нашего домашнего любимца, пёсика-чихуашки, всегда упаковочка есть в запасе:):):)

Так вот, попробовали мы разок использовать эту покупку не по назначению и сразу открыли для себя ряд преимуществ.

Во-первых, если крышка вдруг пропускает, то всё вокруг будет чистым. Пелёнка просто впитает в себя жидкость и всё! Да и выбросить её потом не жалко.

Ими же и укрываем - очень уж хорошо они тепло сохраняют и выглядит укрытие достаточно компактно.

Вот такой вот, обещанный в самом начале лайфхак, как вам решение, заслуживает поощрения?

Забота и внимание - залог успеха! (фото автора)
Забота и внимание - залог успеха! (фото автора)

Цвет конечно не совсем красный получился, оранжевый преобладает, но всё равно красиво.

Вкус, наших двух партий, не сильно, но отличается. Первая заготовка ближе к натуральному, действительно схожесть с салатом имеет или овощной заправкой. А вот вторая слаще - больше на лечо похожа.

Дегустация, как вы понимаете была "с пылу с жару...", посмотрим, что будет зимой. Ведь любая закрутка имеет свойство менять вкус по прошествии времени. Сообщим обязательно, как только сравним!

Всем удачи и побольше полезных вкусностей в долгие зимние вечера! (фото автора)
Всем удачи и побольше полезных вкусностей в долгие зимние вечера! (фото автора)

PS: ну а теперь, от всей души, будем вас в гости зазывать!

👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏

Подпишитесь на наш канал, если ещё не подписаны.

В каждой публикации у нас есть полезная информация.

Мы очень рады лайкам, отвечаем на каждый комментарий и надеемся на вашу помощь в продвижении - просто поделитесь нашим материалом в социальных сетях.

Спасибо всем за внимание! Ценим, верим и ждём! Заходите по ссылке!

=> "Семья провинциальная!" - Мы вас не подведём!

👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏

Еда
6,93 млн интересуются