Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости семейного канала!
Мы всегда рады приветствовать вас на страницах своих публикаций, которые освещают наши действия в самых разнообразных тематических рубриках.
Напомним, что это: обзоры витрин и покупок; дела огородные; противостояние законам медицины; проверки качества продуктов; проведение психологического тестирования; сообщение актуальных новостей; погружение в звериные истории; рассказы про всё, чем славится город-курорт Анапа; участие в челленджах Дзена; ну и, конечно, приготовление вкусных блюд, как без этого.
Рейтинг читательской активности постоянно меняется, поэтому сложно сказать, что из этого списка является первичным и заслуживает особого внимания, но это точно не кулинарная тема.
Вынуждены признать, что статьи с домашней готовкой совсем не помогают развивать канал, так как претендовать на уникальность такой материал не может, а конкурировать с профессионалами тем более.
Но мы, всё-таки, продолжаем об этом писать, пусть и исключительно для семейного архива.
Вместе с тем, в ряде презентаций нашего поварского опыта, есть и очень лестные комментарии, даже после приготовления обычной каши... а ещё статистические данные указывают на появление новых подписчиков.
Значит не всё потеряно! Вне всяких сомнений, это радует! Ведь мы, действительно стараемся поделиться самым лучшим и благодарим всех, кто это замечает!..
Возможно и сегодняшний рецепт кому-то пригодится.
Он правда исполнен нами всего дважды (не прошёл ещё проверку временем, так сказать), но мы с удовольствием включаем его в семейный сборник полезных блюд, ведь это - вкусно, быстро, экономично.
Надеемся, что данная заготовка на зиму займёт достойное место в коллекции таких наших хитов, как: "ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ", "Заправка для борща, "АССОРТИ", "Закуска из перца", "Салат из баклажанов".
Мы даже название ей придумали "Три в одном"!
Но совсем не потому, что она состоит из 3-х ингредиентов (хотя можно было бы и это взять за основу)...
Просто не поняли пока, на что претендует готовый продукт и решили не гадать, это и салат, и лечо и заправка для приготовления первых и вторых блюд - все показатели сходятся!
Итак, ближе к делу!
Если у вас есть помидоры (около 2 кг), сладкий перец (тоже примерно столько или чуть меньше) и лук репчатый (3-5 головок, в зависимости от размера), то можете приступать.
Точный вес мы обязательно укажем, но чуть позже, когда нарезкой овощей начнём заниматься.
А пока небольшое дополнение к списку:
1. Для обжарки лука нам понадобится растительное масло (самую малость - на дно кастрюли)
2. Для приправы овощей нужны - соль 1 ч. л. (с горкой) и сахарный песок 2 ст.л. (с горкой)
3. Для надёжности консервации - уксус 9% (всего одна столовая ложка)
Всё!!!
Хотя, нет, в ходе процесса нам кастрюля нужна будет (литров на 5 удобнее), весы, ножи и ёмкости для нарезки.
А ещё банки с крышками, тряпочки и укрывной материал:):):) - у нас лайфхак на этот случай имеется.
Теперь подробности.
Помидоры подойдут любые - домашние и покупные. Жёлтые, красные и "золотые"... Главное, чтобы были цветные:):):)
Мы первый раз собственный урожай на заготовку пустили, а второй раз на рынке "Дамские пальчики" купили (про разницу чуть ниже расскажем).
Перец, предпочтительнее выбирать красный, хотя мы и зелёный тоже добавили.
С луком всё понятно, особых указаний нет! Берём обычный репчатый! Не белый и не красный!
Перед тем как приступить к нарезке нужно взвесить тару, чтобы не нарушить пропорции.
Можно конечно и обнулить, такая функция на весах имеется...
Но мало ли что, а вдруг сбой произойдёт, перестраховка не помешает:):):)
Теперь режем, как говорят "со спокойной душой".
Помидоры - крупными дольками, перец - кубиками, лук - полукольцами или перьями, квадратиками или треугольниками, в этом случае "Хозяин - барин!"
Не забываем вес проверять, в чистом виде он должен быть таким:
Помидоры - 1,5 кг
Перец - 1 кг
Лук - 300 г
И вот настало время горячих приготовлений! Максимальное горение нам не подходит, а вот минимальное - самое то! Причём на каждом этапе, т.е. весь процесс происходит только на низкой температуре.
Начинаем с лука, именно он первым отправляется в кастрюлю, будем его обжаривать.
Да, да, это не ошибка! Прямо в кастрюле, а не на сковороде! С небольшим количеством растительного масла до прозрачности!
Вторыми в кастрюлю летят помидоры...
Сразу их приправляем, добавляя соль и сахар.
Напоминаем про их количество:
- соль (1 ч.л. с горкой); сахарный песок (2 ст.л. с горкой)
Аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.
Помидоры должны провариться.
А мы в это время займёмся стерилизацией банок и крышек.
Вот так они выглядят после 30-минутной варки.
Настало время третьего запуска, это перец!
А в качестве добавки столовую ложку 9%-го уксуса.
Видите, 5-литровая кастрюля почти полная?
Перемешиваем так, чтобы помидоры в кашу не превратить.
Сделать это будет легко, помните, как в знаменитой юмореске "снизу вверх, снизу вверх...", плюс уже запахом можно наслаждаться, сплошное удовольствие от проделанной работы:):):)
Теперь для полного завершения достаточно 20 минут.
Кстати, домашние помидоры могут преподнести не очень приятный сюрприз :(:(:( Не "массовый заговор", конечно... Редкий факт, но он имеет место быть!
Мы думаем, что так ведут себя томаты у которых кожа слишком тонкая, а может быть переварили?..
Срочно отправляем содержимое кастрюли в банки!!!
Для удобства используем специальную воронку.
И, да... пустая банка у нас всегда горячая... давно уже так консервируем... советовал кто-то опытный...
Приготовленное блюдо тоже не выключаем.
Раскладываем по самое горлышко и закрываем крышкой.
Много из такого объёма не получится, даже до 3-х литров не дотягивает.
А если быть точнее, то ровно 2,8 л на этот раз было, т.е. 4 банки по 0,7 л.
Дальше, по правилам консервирования, банку нужно перевернуть, с чем мы благополучно справились...
Уставляем всегда свои банки на пелёнки, которые в магазине Фикс Прайс продают совершенно для других целей.
Вы наверняка догадались, что это за изделие?
У нашего домашнего любимца, пёсика-чихуашки, всегда упаковочка есть в запасе:):):)
Так вот, попробовали мы разок использовать эту покупку не по назначению и сразу открыли для себя ряд преимуществ.
Во-первых, если крышка вдруг пропускает, то всё вокруг будет чистым. Пелёнка просто впитает в себя жидкость и всё! Да и выбросить её потом не жалко.
Ими же и укрываем - очень уж хорошо они тепло сохраняют и выглядит укрытие достаточно компактно.
Вот такой вот, обещанный в самом начале лайфхак, как вам решение, заслуживает поощрения?
Цвет конечно не совсем красный получился, оранжевый преобладает, но всё равно красиво.
Вкус, наших двух партий, не сильно, но отличается. Первая заготовка ближе к натуральному, действительно схожесть с салатом имеет или овощной заправкой. А вот вторая слаще - больше на лечо похожа.
Дегустация, как вы понимаете была "с пылу с жару...", посмотрим, что будет зимой. Ведь любая закрутка имеет свойство менять вкус по прошествии времени. Сообщим обязательно, как только сравним!
PS: ну а теперь, от всей души, будем вас в гости зазывать!
👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏
Подпишитесь на наш канал, если ещё не подписаны.
В каждой публикации у нас есть полезная информация.
Мы очень рады лайкам, отвечаем на каждый комментарий и надеемся на вашу помощь в продвижении - просто поделитесь нашим материалом в социальных сетях.
Спасибо всем за внимание! Ценим, верим и ждём! Заходите по ссылке!
=> "Семья провинциальная!" - Мы вас не подведём!
👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏