Что поднимет настроение прохладным осенним днем? Вкусный обед! Готовим пасту с сочными тефтельками в томатном соусе и наслаждаемся!
Восхитительные тефтельки идеально дополняются томатным соусом. Беспроигрышное сочетание со спагетти аль денте.
Готовим:
- Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте 2 измельченных зубчика чеснока 1–2 минуты. Добавьте рубленые томаты вместе с соком. Тушите 10–12 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
- Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите. Разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Пропустите все мясо через мясорубку со средней решеткой, перемешайте и добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку, мускатный орех, яйцо, обжаренные лук и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.
- Слепите из фарша небольшие шарики. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, где жарился лук. Обваливайте тефтели в панировочных сухарях и обжаривайте на сильном огне 7–10 минут. Когда тефтельки будут готовы, залейте их соусом и прогревайте 5–10 минут.
- Подавайте со спагетти и соусом!