Найти тему

Нехитрые способы сохранения свежести мяса, если по каким-то причинам хранить продукт в холодильнике не получается

Как хранить свежее мясо без холодильника, чтобы оно не испортилось.

Практически все хранят мясо, как и большую часть продуктов, в холодильнике. Так, в этом случае мясо не портится, но и свежести в нем не остается. Может измениться запах, вкус. Но и это не самое страшное. Бывают ситуации, когда в холодильнике нет места, начинаются перебои с электричеством или банально сломалась техника. Как быть. Выход есть всегда. И используя один из описанных ниже способов, можно пару-тройку дней не переживать за сохранность такого скоропортящегося продукта, как мясо .

Соленая вода и перец

Кусок мяса моется, сушится и помещается в миску с водой, в которую добавляется красный или черный перец (достаточно одной ложки). Ставится емкость с водой и мясом в прохладное крытое место. Можно поступить и несколько иначе. Сначала на час замочить мясо в холодной воде, а затем подвесить его. Главное, чтобы циркуляция воздушных потоков была хорошей. По меньшей мере дня два за продукт можно не переживать.

мед

Всю поверхность мяса необходимо покрыть медом, который образует своеобразную пленку, которая не позволяет бактериям размножаться. В результате мясо будет оставаться свежим. Хранить продукт следует в прохладном месте.

Жир бараний или свиной

Вместо меда можно взять жир. Подойдет как бараний, так и свиной. После обработки продукт следует завернуть в пергамент и поместить в прохладное место. Дня три-четыре мясо будет оставаться свежим.

соевый соус

Таким способом пользуются восточные жители. В банке помещается мясо, заливается соусом и добавляется небольшое количество соли. Банку необходимо закрыть крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Соевый соус не позволит бактериям размножаться. Продукт же останется в свежем виде одного дня три.

Хрен и крапива

Можно использовать свежие крапивное листья или другую зелень, чтобы со всех сторон обложить мясо. Натертый хрен тоже подходит. Хранить следует по аналогии с предыдущим вариантом в течение не более четырех дней. За это время продукт не испортится.

молоко

Сначала мясо необходимо хорошо помыть. Затем оно переводится в глубокую миску и заливается молоком. Жидкость должна его полностью покрывать. В течение двух дней мясо останется свежим.

Еда
6,93 млн интересуются