Налистники с творогом - это довольно популярное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то жарит блины на воде, кто-то на кефире или молоке. А некоторые вообще на пиве. Мы сегодня предлагаем достаточно классический рецепт. Однако, он имеет свои специфики, нестандартные особенности и «изюминки». Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами. Будьте уверены, вы будете довольны результатом, а ваши родные еще не раз будут просить порадовать их таким кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 3 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Творог - 500 г
- Желток - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Изюм - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам нужно замесить тесто. Для этого берем глубокую тарелку и вбиваем сюда одно яйцо. Затем насыпаем одну столовую ложку сахара и половину чайной ложечки соли. Вливаем в массу стакан молока и взбиваем все компоненты до абсолютной однородности.
- В полученную жидкую массу постепенно просеиваем два стакана пшеничной муки. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем сюда вливаем еще два стакана молока. Доводим тесто до однородной консистенции.
- Тесто готово, поэтому можем жарить блины. Для этого разогреваем сковороду на плите и смазываем ее растительным маслом. Ополовником наливаем сюда тесто, распределяем по всей поверхности сковородки и жарим до золотистости с обеих сторон. Таким образом выпекаем тонкие блины по всему теста.
- Когда блины готовы, нам нужно приготовить начинку. Поэтому в отдельную емкость отправляем кисломолочный мелкий творог, один яичный желток, сахар по вкусу, пол чайной ложки соли, а также растопленное сливочное масло. С помощью вилки измельчаем все ингредиенты в однородную массу. По желанию в начинку нужно добавить ванилин и изюм.
- Готовую начинку выкладываем на блин. Заворачиваем края и формируем из блина конвертик. Края обязательно нужно смазать белком с помощью силиконовой косточки. Таким же способом формируем блинчики из всех компонентов.
- По желанию блины можно скручивать в рулетик. Отталкивайтесь от собственных эстетических вкусов.
- Теперь налистники выкладываем в формочку для запекания. Щедро смазываем их растопленным сливочным маслом. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Готовые налистники с творогом выкладываем на тарелку, украшаем сметаной или фруктовым джемом, фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.