Легкие и нежные овощные супы и запеканки с приправами Айдиго. Немного перчика, немного чеснока, веточка зелени и 30 минут вашего времени. Блюда получаются умопомрачительно вкусные!
И урожай точно не пропадет. Тыква, кабачки и свежая картошка пойдут в дело.
Фирменные специи Айдиго заказывайте онлайн здесь.
Рецепт запеканки с картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты:
Смесь перцев “Айдиго” - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Картофель - 3 шт
Куриное филе - 300 гр
Сливки 20% - 200 мл
Сыр твердый - 50 гр
Куриное филе и картофель нарезать тонкими ломтиками. По отдельности обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сложить в сковороду обжаренные филе и картофель, добавить соль, перец , другие приправы по вкусу.
Залить горячими сливками 20%, перемешать и довести до кипения.
Духовку разогреть до 180–190°C. Переложить со сковороды филе с картофелем в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут до румяной корочки.
Подавать запеканку горячей.
Рецепт запеканки с лисичками и луковыми чипсами
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
Соль розовая Айдиго - по вкусу
Картофель - 6 шт
Сливочное масло - 50 гр
Яйца куриные - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст.л.
Для начинки:
Лисички - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
Дополнительно:
Моцарелла - 125 г
Сыр твердый - 125 г
Приготовить начинку. Для этого лисички вымыть, крупные — нарезать крупно, мелкие — оставить целыми. На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный мелким кубиком лук.
Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Добавить к луку лисички, посолить, поперчить.
Жарить грибы с луком до тех пор, пока вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, не испарится. Несколько целых грибов отложить для украшения готовой запеканки.
Приготовить картофельное пюре с луковыми чипсами. Для этого картофель почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленой воде до готовности (варить примерно 20–25 минут). Воду слить.
Горячий картофель растолочь в пюре. Можно растолочь в кухонном комбайне насадкой «венчик» — в итоге получается воздушное пюре. В процессе добавить яйцо и нарезанное кубиками сливочное масло, добавить соль, если требуется. Взбить. Пюре готово.
Добавить луковые чипсы. Луковые чипсы — это зажаренные во фритюре ломтики репчатого лука. Обжарить нарезанный кубиками репчатый лук в большом количестве масла до золотистых хлопьев.
Вмешать чипсы или обжаренный лук в пюре. Духовку разогреть до 180°С. Сформировать запеканку. Для этого на дно огнеупорной формы выложить половину картофельного пюре, разровнять.
Выложить всю начинку, разровнять. Выложить оставшееся картофельное пюре. Разровнять.
Натереть оба вида сыра. Сыр равномерно распределить сверху. Поставить запеканку в хорошо разогретую духовку и запекать до образования аппетитной румяной корочки (примерно 30 минут).
Рецепт имбирно-тыквенного крем-супа
Суп можно украсить сухариками, тыквенными семечками или семенами льна.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Красный перец “Айдиго” - щепотка
Очищенные помидоры - 1 штука
Чеснок копченый “Айдиго” - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 чайная ложка
Тертый имбирь - по вкусу
Сливки 20% - 150 мл
Соль розовая “Айдиго” - по вкусу
Приправа “Карри” Айдиго - по вкусу
Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости. В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре. Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.
Пряный крем-суп из кабачков
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Сливки - 100-200 мл
Соль - 1 ч.л.
Копченый чеснок Айдиго - по вкусу
Укроп свежий - 3 веточки
Сухарики - 15 г
Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке. Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.
Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться. Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.
Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать. В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере.
Добавить сливки и копченый чеснок. Перемешать до однородности. Нарезать укроп. Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.
Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.