Соусы созданы для того, чтобы дополнять вкус блюд, приготовленных на гриле. Однако блюдо можно и испортить, подобрав не подходящий соус. В этой статье мы расскажем о пяти популярных соусах для барбекю, и с какими блюдами они лучше всего сочетаются.
Классический соус барбекю
На самом деле, соусов барбекю существует очень много. Даже в разных штатах США рецепты будут отличаться, и иногда кардинально. Но классический рецепт выглядит следующим образом: томатная паста/кетчуп, уксус, сахар и специи.
Соус барбекю лучше всего подойдет для свиных и говяжьих ребер, приготовленных на гриле, а также для курицы.
Соус барбекю Гренни Хилл
Этот соус является отличным маринадом для рыбы, курицы и свинины. В его составе есть чеснок, лайм, мед, соевый соус, корень имбиря, мята и растительное масло.
Соус Терияки
Идеально подходит для рыбы (особенно для лосося, рыбы-меч, тунца или морского окуня), а также для курицы или говядины. Терияки содержит довольно много сахара, поэтому его лучше наносить на блюдо ближе к концу приготовления, или же уже на готовое блюдо.
Кленовый соус барбекю
Содержит в составе кленовый сироп. Отлично сочетается со свининой курицей и рыбой. Как и терияки, рекомендуется наносить на блюдо в конце приготовления, чтобы сахар в соусе не подгорел.
Соус Айоли с печеным чесноком
Это соус Средиземноморской кухни, он способен разнообразить вкус рыбных блюд. В основе соуса используется майонез, розмарин и чеснок.
Как мы и говорили в самом начале статьи, все вышеперечисленные соусы можно с легкостью приготовить самому. В каждом из них используются простые ингредиенты, которые можно найти практически во всех магазинах. В сочетании с блюдами, приготовленными на гриле, они подарят вам незабываемые вкусовые ощущения.
Все подробные рецепты этих и других соусов и маринадов есть на нашем сайте Broil King в разделе "Соусы для гриля и барбекю". Но прежде чем перейти, не забудьте подписаться на канал.