Найти тему
Золотой слон.

Печень говяжья, жареная в сметане.

Рецепт из старой поваренной книги.

Печень обмыть, очистить от плёнки. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде на сливочном масле.

-2

Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде.

Сложить печень и лук в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, сок со сковороды и 1 стакан мясного бульона или воды.

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.

Печень была готова через 25 минут.
Печень была готова через 25 минут.

Уложить ломтиками на блюдо. Соус после тушения посолить (если недосолен), полить печень, сверху посыпать петрушкой.

На гарнир можно подать макароны, жареный или отварной картофель.

На 500 грамм печени:

- ½ стакана сметаны.

- 1 ст. ложка муки.

- 1 головка лука.

- 2 ст. ложки масла.

Рецепт жареной печени:

Порезать печень ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Обжарить печень на сковороде на сливочном масле в течение 10-12 минут.

Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде.

Уложить печень на блюдо. Сверху положить лук.

На 500 грамм печени:

- 2 ст. ложки масла.

- 2 ст. ложки муки.

Перед приготовлением печень желательно выдержать в молоке или холодной воде в течение часа.

Я заливаю печень холодной водой. Она стояла в холодильнике 4 часа.

#кулинария еда рецепты

Еда
6,93 млн интересуются