Рецепт из старой поваренной книги.
Печень обмыть, очистить от плёнки. Нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде на сливочном масле.
Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде.
Сложить печень и лук в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, сок со сковороды и 1 стакан мясного бульона или воды.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.
Уложить ломтиками на блюдо. Соус после тушения посолить (если недосолен), полить печень, сверху посыпать петрушкой.
На гарнир можно подать макароны, жареный или отварной картофель.
На 500 грамм печени:
- ½ стакана сметаны.
- 1 ст. ложка муки.
- 1 головка лука.
- 2 ст. ложки масла.
Рецепт жареной печени:
Порезать печень ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить печень на сковороде на сливочном масле в течение 10-12 минут.
Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде.
Уложить печень на блюдо. Сверху положить лук.
На 500 грамм печени:
- 2 ст. ложки масла.
- 2 ст. ложки муки.
Перед приготовлением печень желательно выдержать в молоке или холодной воде в течение часа.
Я заливаю печень холодной водой. Она стояла в холодильнике 4 часа.
#кулинария еда рецепты