Найти тему

Пряный рис с фисташками

Пряный рис с фисташками
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Рис басмати - 1 стакан
Курага - 80 г
Несоленые фисташки - 85 г
Мята - 1 пучок
Апельсины - 1 штука
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Молотая корица - 1/2чайной ложки
Кардамон - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1.Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течение 3х минут, непрерывно помешивая.

2.Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.

3.Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).

4.Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180& #186; С духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.

5.На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.

6.В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки — перемешать и дать настояться минут 10.

7.Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте
vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #рис

Еда
6,93 млн интересуются