Холодных салатов по-прежнему не хочется. Организм перестраивается на холодную погоду и всё ещё требует горячего.
Сегодня на ужин запечённая грудка индейки и гречка с овощами. По-прежнему не как вчера (про вчера тут).
Грудку запекаем в духовке.
За час до запекания замачиваем филе в солёной воде, 1ст.л. соли на литр воды.
Разогреваем духовку до 170С с поддувом.
Промокаем мясо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Смазываем оливковым маслом, чёрным перцем и небольшим количеством соли. Как правило, я использую ещё паприку, но сегодня без неё. Зато побольше перца.
Запекаем. Время - из расчёта 40 минут на каждый килограмм индейки. У меня 700 грамм, поэтому запекаю полчаса.
Достаём индейку из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10-15. Нарезаем. Мягко, сочно, вкусно.
Пока индейка запекается, готовим гарнир - гречку с овощами.
Гречку варим заранее. Можно её сварить, пока мясо вымачивается в солёной воде.
На большой сковороде обжариваем нарезанные 5 стеблей сельдерея, 2 стебля фенхеля и половинку перца халапеньо. Набор нестандартный, но у меня привезённые доставкой овощи, и их нужно использовать. Если бы их не было - использовала бы лук с чесноком.
Через пару минут добавляем в сковороду 2 нарезанных помидора. Перемешиваем, и добавляем батат кубиками.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой, и держим на среднем огне 10 минут. За это время кубики батата станут мягкими.
Добавляем к овощам нарезанный кабачок и зелень фенхеля. Хорошо перемешиваем, через две минуты соединяем овощную смесь с гречкой. Прогреваем всё вместе и снимаем с огня.
Даём постоять минут пять, чтобы гречка впитала в себя овощные вкусы.
Готово.
Всем всё понравилось. Дочка и муж просили добавки гречки. Сын, правда, скривился. Вспомнил, что не любит батат. Но всё съел. Молодец.
На десерт печенье - продукт творчества дочки. В печенье какао с арахисом. Мягкое, вкусное, совсем не приторное. Часть она берёт завтра с собой в школу, остальное предложила нам.