Готовятся достаточно просто, но получаются очень вкусные и красиво смотрятся на столе.
Потребуется:
- Баклажан 1-2 шт
- Сыр 70 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Грецкий орех 30 гр
- Майонез 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Первым делом очищаем баклажан от кожуры (по желанию) и нарезаем тонкими пластинами примерно по 5 мм толщиной
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пластинки баклажана, поджариваем с двух сторон до золотистого цвета, присаливаем во время жарки так же с двух сторон
Для начинки: сыр и чеснок натираем на мелкой терке, грецкий орех измельчаем и заправляем все майонезом
На ломтики остывшего баклажана выкладываем ложку начинки на самый край и скручиваем рулетик. Закуска готова! Сверху можно украсить зеленью.
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!