В период гриппа и простуды витамин С как никогда становится актуальным. А где же его больше всего?
🍋Лимон - вот о чем мы в первую очередь вспоминаем при первых признаках заболевания. Добавляя его ежедневно в чай, можно повысить иммунитет и не свалиться с гриппом в самый неподходящий момент.
Кроме того, лимон богат витаминами В, Р, А и калием.
🍊Апельсины содержать в 5 раз больше полезных веществ, чем лимоны. Они отлично справляются с дефицитом витаминов.
Большое содержание клетчатки помогает справиться с проблемами ЖКТ, а сок апельсина повышает аппетит.
Благодаря антиоксидантами свойствам, апельсины замедляют процессы старения в организме и быстро выводят из него вредные вещества.
🍊Грейпфрут из-за своей горечи так и не добился расположения. И зря! Именно в горькой пленке содержится вещество нарингин. Оно повышает эластичность сосудов, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу ЖКТ.
А на чьей стороне вы?