Найти тему
Вкуснятина

Индейка по-итальянски

Ингредиенты:

  • индейка филе — 600 г
  • мясной бульон — 150 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки без косточек — 2 ст. л.
  • каперсы маринованные — 1 ст. л.
  • помидоры вяленые в масле — 50 г
  • миндаль измельченный — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • итальянские травы — 1 щепотка
  • розмарин сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем.

2. Далее полить мясо маслом от вяленых томатов и влить бульон.

3. Посыпать сухими травами и отправить в духовку на 40 минут при 200°C.

4. Через 20 мин мясо перевернуть и добавить нарезанный тонкими дольками чеснок.

5. За 15 минут до конца запекания к мясу добавить оливки, каперсы, вяленые помидоры и посыпать орехами. Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Выложить на него индейку и полить соусом от мяса!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются