Ингредиенты:
- индейка филе — 600 г
- мясной бульон — 150 мл
- чеснок — 3 зубчика
- оливки без косточек — 2 ст. л.
- каперсы маринованные — 1 ст. л.
- помидоры вяленые в масле — 50 г
- миндаль измельченный — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- итальянские травы — 1 щепотка
- розмарин сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем.
2. Далее полить мясо маслом от вяленых томатов и влить бульон.
3. Посыпать сухими травами и отправить в духовку на 40 минут при 200°C.
4. Через 20 мин мясо перевернуть и добавить нарезанный тонкими дольками чеснок.
5. За 15 минут до конца запекания к мясу добавить оливки, каперсы, вяленые помидоры и посыпать орехами. Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Выложить на него индейку и полить соусом от мяса!
Приятного аппетита!