Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Рататуй

Сегодня готовим рататуй!

Осень уже вовсю вошла в свои права, так что сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!

-2

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт

Цукини - 2 шт

Баклажаны - 2 шт

Красный лук - 2 шт

Помидоры - 3 шт

Моем, сушим и нарезаем тонкими кружочками.

Готовим соус.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 дольки

Томатная паста - 400 гр

Перец болгарский - 1 шт

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанный перец, чеснок и томатную пасту. Солим, перчим и томим 8-9 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем соус на дно формы.

Далее начинаем выкладывать овощи, чередуя их по цвету.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Готовый рататуй можно смазать соусом:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Кинза, петрушка, соль, перец - по вкусу.

-3

С помощью насадки кухонный комбайн для миксера 5KSM2FPA вы сами регулируете толщину нарезки овощей.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются