Сегодня готовим рататуй!
Осень уже вовсю вошла в свои права, так что сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Цукини - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Красный лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Моем, сушим и нарезаем тонкими кружочками.
Готовим соус.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 дольки
Томатная паста - 400 гр
Перец болгарский - 1 шт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко луковицу, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанный перец, чеснок и томатную пасту. Солим, перчим и томим 8-9 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем соус на дно формы.
Далее начинаем выкладывать овощи, чередуя их по цвету.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 2 часа.
Готовый рататуй можно смазать соусом:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Кинза, петрушка, соль, перец - по вкусу.
С помощью насадки кухонный комбайн для миксера 5KSM2FPA вы сами регулируете толщину нарезки овощей.
Приятного аппетита!