Добрый вечер. Сегодня поделюсь с вами рецептом крупы булгур так, как готовлю его для домашних. Крупа к сожалению не очень распространена в нашей кухне, хотя это и зря. Про пользу булгура можно говорить очень долго. Главное что нам надо помнить - это то, что в ней много витаминов и микроэлементов. При этом это очень вкусно.
Итак, приступим. Для рецепта нам понадобится:
булгур 450 грамм
1 луковица
1 морковь
20-30 грамм укропа и петрушки. Я беру стебельки.
2 столовые ложки аджики
3 столовые ложки сметаны
говядина 0,5 кг
Первым делом закидываем в сковородку с толстыми стенками или утятницу нашу говядину. Заливаем 1,5 листов воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим не менее часа. Говядина должна стать мягкой.
Тем временем режем лук и натираем мелко морковь. Так же мелко режем стебли зелени. Помещаем все на сковородку, добавляем подсолнечное масло и пассируем. Когда содержимое сковородки станет однородного цвета - добавляем огонь и постоянно помешивая доводим до зажаристого цвета. Когда появится приятный жаренный оттенок- добавляем аджику. Готовим ещё пару минут.
Выкладываем содержимое сковородки в тарелку и даём остыть. После добавляем 3 столовых ложки сметаны, солим и хорошо перемешиваем.
Термическая обработка и сметана очень сильно смягчат остроту от аджики.
После готовности говядины, прям в эту же сковородку засыпаем булгур. Добавляем нашу пассировка. Томим на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока весь говяжий бульон не впитается в крупу. К этому моменту весь булгур станет мягким. Выключаем огонь и даём пропариться под крышкой ещё минут 10-15. После раскладываем по тарелкам, добавляем свежей зелени по вкусу и наслаждаемся блюдом.
Так что вот такой не замысловатый рецептик сегодня. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и пишите своё мнение в комментариях. Спасибо за внимание и до новых рецептов.