Добро пожаловать на кулинарный канал «Тарелка.ru»! Приветствуем всех постоянных читателей и тех, кто заглянул впервые.
Ленивые голубцы в духовке - для меня это палочка выручалочка.
Во-первых, это вкусно. Голубцы получаются сочными и нежными. Это идеальный ужин для всей семьи.
Во-вторых, готовятся быстро, без особых усилий и денежных затрат.
А в третьих, очень удобно, можно использовать начатый кочан капусты, который некуда деть.
И по вкусу, ленивые голубцы совсем не хуже обычных, традиционных.
Давайте сегодня поленимся, приготовим ленивые голубцы.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день
Вначале подготовлю все ингредиенты.
Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю небольшими кубиками.
Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке.
Мясо пропускаю через мясорубку. Фарш подойдет любой (из курицы, индейки, свинины или говядины).
Рис промываю и варю до полуготовности. Охлаждаю.
Капусту натираю на крупной терке (можно так же ее просто мелко покрошить).
Чеснок пропускаю через чеснокодавилку.
Сковороду нагрела, налила в нее немного растительного масла и кладу порезанный лук.
Обжариваю лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавляю морковь и обжариваю ее вместе с луком до готовности моркови.
В глубокую миску кладу фарш, приваренный рис, половину поджаренных овощей (лука с морковью), натертую капусту и чеснок.
Добавляю специи - соль, перец и кориандр.
Вливаю яйца и хорошо перемешиваю.
Формирую руками заготовки будущих голубцов. Я делаю вот такой продолговатой формы, но можно придать любую. Выкладываю голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю со всех сторон до красивой румяной корочки.
Можно и не обжаривать, а просто выложить голубцы в форму, в котором они будут запекаться. Приготовленные таким способом голубцы будут по вкусу не хуже, но получаться более диетические, но менее красивые.
Но я обжариваю. Обжарила, переложила в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выложила на голубцы оставшуюся поджарку из овощей.
Пока обжаривались голубцы приготовила соус. Смешала сметану с томатной пастой и развела водой до состояния жидкого соуса. Обязательно присаливаю по вкусу.
Заливаю подготовленным соусом голубцы, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Соус за это время практически выпарится, а голубцы приобретут красивую румяную корочку.
Вот так
Все! Вкусное, сочное, нежное блюдо готово. Я могу долго рассказывать, какие вкусные получаются голубцы. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной - 500 г (любой)
- капуста свежая - 400 г
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- рис - 0,5 стакана
- яйцо - 2 шт
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 200 мл
Подаю такие голубцы, как говорится с пылу с жару и со сметаной)
Пробуйте приготовить. Буду ждать ваших комментариев! А если понравился рецепт - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘 С любовью, ваша "Тарелка.ru"