Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Ленивые голубцы в духовке

Добро пожаловать на кулинарный канал «Тарелка.ru»! Приветствуем всех постоянных читателей и тех, кто заглянул впервые.

Ленивые голубцы в духовке - для меня это палочка выручалочка.

Во-первых, это вкусно. Голубцы получаются сочными и нежными. Это идеальный ужин для всей семьи.

Во-вторых, готовятся быстро, без особых усилий и денежных затрат.

А в третьих, очень удобно, можно использовать начатый кочан капусты, который некуда деть.

И по вкусу, ленивые голубцы совсем не хуже обычных, традиционных.

Давайте сегодня поленимся, приготовим ленивые голубцы.

А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день

Вначале подготовлю все ингредиенты.

Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю небольшими кубиками.

Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке.

Мясо пропускаю через мясорубку. Фарш подойдет любой (из курицы, индейки, свинины или говядины).

Рис промываю и варю до полуготовности. Охлаждаю.

Капусту натираю на крупной терке (можно так же ее просто мелко покрошить).

-3

Чеснок пропускаю через чеснокодавилку.

Сковороду нагрела, налила в нее немного растительного масла и кладу порезанный лук.

Обжариваю лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавляю морковь и обжариваю ее вместе с луком до готовности моркови.

-4

В глубокую миску кладу фарш, приваренный рис, половину поджаренных овощей (лука с морковью), натертую капусту и чеснок.

Добавляю специи - соль, перец и кориандр.

Вливаю яйца и хорошо перемешиваю.

Формирую руками заготовки будущих голубцов. Я делаю вот такой продолговатой формы, но можно придать любую. Выкладываю голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю со всех сторон до красивой румяной корочки.

-6
Можно и не обжаривать, а просто выложить голубцы в форму, в котором они будут запекаться. Приготовленные таким способом голубцы будут по вкусу не хуже, но получаться более диетические, но менее красивые.

Но я обжариваю. Обжарила, переложила в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выложила на голубцы оставшуюся поджарку из овощей.

Пока обжаривались голубцы приготовила соус. Смешала сметану с томатной пастой и развела водой до состояния жидкого соуса. Обязательно присаливаю по вкусу.

-7

Заливаю подготовленным соусом голубцы, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Соус за это время практически выпарится, а голубцы приобретут красивую румяную корочку.

Вот так

Все! Вкусное, сочное, нежное блюдо готово. Я могу долго рассказывать, какие вкусные получаются голубцы. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной - 500 г (любой)
  • капуста свежая - 400 г
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • рис - 0,5 стакана
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана - 200 мл

Подаю такие голубцы, как говорится с пылу с жару и со сметаной)

Пробуйте приготовить. Буду ждать ваших комментариев! А если понравился рецепт - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘 С любовью, ваша "Тарелка.ru"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

-9

Еда
6,93 млн интересуются