⠀
Среда ее обитания - озера и реки России, Закавказья, европейского побережья со стороны Атлантики. Причем у форели особое требование к воде, она должна быть не только прохладной, но и чистой, обогащенной кислородом☝.
Ее любят многие за ее нежное, маслянистое ярко-красного или молочно-кремового цвета с ароматной межмышечной прослойкой жира мясо. Оно поддается всем известным способам обработки, начиная с соления и заканчивая приготовлением на пару. 🍽
Углеводов в рыбке (https://rf.market/search?query=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C) нет вообще, что позволяет считать этот продукт диетическим. В нем также содержится масса полезных витаминов, макро- и микроэлементов, таких как ретинол, рибофлавин, аскорбиновая кислота, фосфор, магний, кальций, цинк, селен и других.👌
⠀
Как выбрать с пользой для здоровья❓
Выбирая филе нужно помнить, что свежая форель не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой. Тогда такое мясо оздоравливающе воздействует на ваш организм, при употреблении 3 - 4 раза в неделю по 200 - 300 грамм в день. 🙌
Форель 🐟- признанный деликатес, от которого не откажется никто.
21 сентября 202121 сен 2021
5
~1 мин