Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
2. Обжарьте с добавлением 1 ложки масла.
3. Добавьте муку.
4. Сметану.
5. Томатную пасту.
6. Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня.
7. Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки.
8. Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите.
9. Добавьте к печени соус.
10. Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите.
11. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!