Найти тему
ПРЕСТОЛ

Французский десерт “Птифур”

Птифуры – это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт “на один укус”. Попробуйте!   Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью – гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм

Количество порций: 10

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Подготовьте необходимые продукты.

-2

ШАГ №2 Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

-3

ШАГ №3 Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

-4

ШАГ №4 Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

-5

ШАГ №5 Натрите на терке одну плитку шоколада.

-6

ШАГ №6 Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

-7

ШАГ №  7 Все хорошо перемешайте.

-8

ШАГ № 8 Белки взбейте до пышной пены.

-9

ШАГ № 9 Введите взбитые белки к основной массе

-10

ШАГ № 10 Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте

-11

ШАГ № 11 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

-12

ШАГ №12 Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

-13

ШАГ №13 Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

-14

ШАГ №14 Смажьте кремом заготовки “Птифур”. На этом можно и остановиться, а можно украсить “Птифуры” шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

-15

ШАГ №15 Я украсила “Птифуры” шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

-16

ШАГ №16 Можно подавать “Птифур” к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

-17

Источник

Еда
6,93 млн интересуются