Птифуры – это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт “на один укус”. Попробуйте! Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью – гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Орехи — 50 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Ванильный сахар — 8 Грамм
Количество порций: 10
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 Подготовьте необходимые продукты.
ШАГ №2 Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.
ШАГ №3 Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.
ШАГ №4 Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.
ШАГ №5 Натрите на терке одну плитку шоколада.
ШАГ №6 Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.
ШАГ № 7 Все хорошо перемешайте.
ШАГ № 8 Белки взбейте до пышной пены.
ШАГ № 9 Введите взбитые белки к основной массе
ШАГ № 10 Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте
ШАГ № 11 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
ШАГ №12 Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.
ШАГ №13 Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.
ШАГ №14 Смажьте кремом заготовки “Птифур”. На этом можно и остановиться, а можно украсить “Птифуры” шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
ШАГ №15 Я украсила “Птифуры” шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.
ШАГ №16 Можно подавать “Птифур” к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.