Французский пирог киш,это такая замечательная штука: когда есть что-то в холодильнике вроде обрезков ветчины, сыра, яиц, зелень какая-нибудь. Все смешивается и получается киш.
Но! Сегодня у нас грибной киш. Это очень вкусно, ароматно и сытно. Вполне может быть главным блюдом стола.
Итак, тесто: (его кстати можно заморозить и размораживать по случаю)
225 гр муки, чуть меньше чем стакан
1,5 яйца
1/2 чл соли
145 гр сл масла
Все смешать, вымесить тесто.
Начинка: (тут можете фантазировать смело!)
- обжаренные на сливочном масле с тимьяном белые грибы (небольшая миска)
- Сливки (чем жирные, тем вкуснее) - 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сыр сливочный - 200 гр
- Тимьян свежий
- Соль, немного мускатного ореха
Сливки взбить с яйцом, добавить сыр, посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Тестом выстилаем форму для запекания, высыпаем обжаренные грибы, заливаем смесью со сливками.
Выпекать при 180 градусах, до готовности.
Можно дать немного остыть, чтобы он схватился 🙌🏻
Если понравился рецепт - ставьте, пожалуйста, лайк ❤️