Вкусная и очень простая в приготовлении гречка с жареной грудкой, луком и грибами в сметанке🥘⠀
Идеально для тех, кто не хочет заморачиваться с обедом/ужином, или вообще первый раз подошёл к плите 😁
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порции):
📝 400 грамм куриной грудки, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, 10 грамм оливкового/растительного масла, 150 грамм гречки (в сухом виде), 70 грамм сметаны 10%, соль, чёрный молотый перец, чеснок по вкусу.
1️⃣ Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2️⃣ Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики.
3️⃣ Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
4️⃣ На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10.
5️⃣ К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут.
6️⃣ Добавляем гречку, перемешиваем и подаём к столу.
КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8
Мне очень нравится это сочетание, поэтому готовлю так гречку довольно часто, а вам как?
#гречка #гречка с мясом #гречка рецепт #гречка по-купечески