Обед готов: отварной булгур (+ немного приправ и сливочного масла), соус бешамель с собственными вариациями, запечённая свинина-буженина, квашеная капуста с репчатым луком и маслом из кунжутных семечек.
При приготовлении бешамеля вместо пшеничной муки использовала овсяную, а так - рецепт обычный: в глубокой сковороде разогреть граммов 30 сливочного масла, слегка обжарить в нём пару столовых ложек муки. А потом понемногу влить в сковороду 2 стакана подогретого, (но не до кипения!) молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Интересно было бы попробовать сделать бешамель с какой нибудь нутовой мукой, но не оказалось в хозяйстве.
Семье - ещё и котлеты и щавелевый суп (в холодильнике).
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Natalja Kulakova