„Большая часть болезней происходит от того, что мы вводим вовнутрь себя. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь.“ — Гиппократ
В этой статье я не буду навязывать свое мнение, а просто поделюсь тем, что использовал я на пути к результату.
Я расскажу Вам какие продукты выбрал и почему. Как, в основном, их готовил и когда ел. Надеюсь, мой опыт Вам поможет :)
Первой задачей стояло найти продукты, которые бы мне нравились, были низкокалорийные и легки в приготовлении!
Были избраны:
- Капуста (разные виды);
- Грибы (в основном шампиньоны и белые грибы);
- Мясо курицы или индейки;
- Морепродукты;
- И главное, простая вода.
Капуста.
Капуста для меня была и хлебом, и борщем, и кашей. В общем, она занимала основной процент питания.
Так как в ней ничтожно мало калорий, ел я её в огромных количествах. Организм, который привык есть все жирное, сладкое и мучное, совсем не наедался зеленью. И поскольку я ел очень много, желудок растянулся. Поэтому Капуста уходила "тоннами" 😄
В основном, я её тушил в духовке( в рукаве) добавлял каких-нибудь специй, морковь тертую и всё ) масло старался вообще не есть. Кроме столовой лодки льняного для поддержания омега-3 в организме. Так же готовил просто в пароварке. Иногда нарезал свежую белокочанную и ел вместо чипсов )))
Мясо курицы или индейки.
Это был мой основной источник белка. Только грудка, только приготовленная на пару с добавлением чеснока.
И кушал я её только в обед. Примерно, грамм 300 готового продукта. Соль, кстати, не использовал практически нигде, заменял её соевым соусом. Иногда делал капусту с мясом в рукаве. Но это было редко.
Грибы.
В основном это были шампиньоны, и редко белые грибы.
Ими я заменял и капусту и курицу. Готовил на аэрогриле или в духовке. Почему именно грибы? Они сытные, не калорийные и насыщенные белком. Все просто ) Когда были белые грибы, варил супчик из грибов и моркови.
Морепродукты.
Их я чередовал по дням с мясом, чтоб организм получал больше полезных веществ.
Морепродукты полны белками, полезными жирами, и конечно же Омега-3. По приготовлению: отваривал кальмары, делал салаты из мидий и зелени, запекал рыбу, готовил на пару. Главное, никакой жарки.
Вода.
Чем больше ты пьёшь воды, тем меньше у тебя отёков. С бутылкой воды я ходил везде ))) так же пил тёплую воду, когда хотелось есть, получалось немного обмануть организм. Так же употребление большого количества воды помогло мне избежать растяжек на теле при похудении, так как кожа становилась эластичные.
В принципе вот и все) ничего сложного, главное желание и стремление к результату. Когда ты видишь, как твои килограммы тают изо дня в день, это мотивирует ещё и ещё. Поэтому главное просто начать)
P.S. See you later, my friend )))