Найти тему
Ринат Нигметов

КУРИНЫЙ НАЧОС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хотите с минимальными усилиями приготовить ЛУЧШИЙ начо? ЭТО ОНО!

этот рецепт очень простой. Слишком просто, правда. Нет ни поджаривания, ни подрумянивания. Неа. Сваливаешь, ставишь, идешь.

И моя последняя причина - оставшаяся курица. Рецепт требует всего 2 чашки измельченной курицы, поэтому остальная часть сохраняется для дальнейшего использования, то есть для тако, кесадильи, мисок для буррито. Вы называете это. Я имею в виду, что остатки могут быть самой лучшей частью.

Когда будете готовы к подаче, добавьте свои любимые начинки. Смесь сыров, если хотите, маринованные перья халапеньо, бобы, еще сальсы… это будет совершенно фантастично, что бы вы ни выбрали.

И если вам не нравится комбинация куриная грудка + бедра, добавьте желаемую курицу (все грудки или все бедра). Все хорошо.

КУРИНЫЙ НАЧОС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

выход: 8 ПОРЦИЙвремя подготовки: 20 МИНУТвремя приготовления: 1 ЧАСобщее время: 1 ЧАС 20 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриные грудки без кожи и костей

4 куриных бедра без кожи и костей

1 чашка сальсы, домашнего или купленного в магазине

1/2 стакана куриного бульона

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

12 унций чипсов тортильи

3/4 чашки пико де галло, домашнего или купленного в магазине

2 чашки тертого сыра чеддер

1 чашка гуакамоле

1/2 стакана сметаны

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

НАПРАВЛЕНИЯ:

1.Добавьте курицу, сальсу, куриный бульон, порошок чили и тмин в Instant Pot® на 6 кварт и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; 2.Добавить соль и перец по вкусу.

Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.

3.Выньте курицу из Instant Pot® и измельчите двумя вилками; При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

4.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.

5.На подготовленный противень выложить чипсы тортильи одним слоем. 6.Сверху выложите 2 чашки измельченной курицы (оставшуюся курицу оставьте для дальнейшего использования), пико де галло и сыра.

7.Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и сыр не растает, примерно 10-12 минут.

Подавать сразу же, посыпав гуакамоле, сметаной и кинзой