Найти в Дзене
Книга рецептов

Рассыпчатый плов с курицей

Оглавление

Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления!

Хороших диет не бывает.
Надин де Ротшильд

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный)- 350 гр
  • Курица - 800 гр
  • Лук 🧅- 1 шт.
  • Морковь 🥕 - 1 шт.
  • Чеснок 🧄 - 10 зубч.
  • Вода 💧- 800 мл
  • Растительное масло - 30 гр
  • Соль 🧂- по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Способ приготовления:

1. Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.

-2

2. Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.

-3

3. Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.

-4

4. В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.

-5

5. В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи - лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

-6

6. Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.

-7

7. Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.

-8

8. Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.

-9

9. Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.

-10

К плову из курицы можно подать свежие овощи.

-11

Спасибо за внимание! 🙏

Приятного аппетита 👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются