Найти тему

Сдобный яблочный пирог 🍎 рецепт!

Фото автора
Фото автора

Держите меня семеро! Я обожаю яблоки, рецепты с яблоками, телефоны с яблоками. Ну, вы понимаете😅

А ещё я люблю сдобное тесто: причём люблю его все, во всей его сложности: и на ощупь его люблю, и запах его люблю, люблю желточном изделия смазывать перед выпеканием, люблю смотреть, как растёт и румянится изделие в духовке. А есть-то как люблю!

И вот тут соединились две мои любви: яблоки (слегка карамелизованные), и сдоба! 

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты: 

Тесто:

  • 10 гр дрожжей инстантных (у меня Angel - хороши, ничего не скажешь)
  • Молоко 50 мл тёплое 
  • Ложка сахара
  • 120 мл молока
  • Сливочное масло - растопленное (не горячее) - 150 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар (по вкусу) - у меня почти стакан (на глаз! Пусть сдоба будет сладкая, она же сдоба)
  • Мука 450 гр
Фото автора
Фото автора

Первые три пункта: молоко, сахар, дрожжи - перемешайте в миске, где будете замешивать тесто. Дайте постоять в тепле минут 10. 

Масло растопите, смешайте с молоком, яйцом и сахаром. Добавьте в миску с дрожжами. 

Затем в несколько этапов добавьте муку. 

Довольно быстро минут через 10 вымешивание у вас должен получиться ароматный, эластичный, блестящий комок сдобного теста. Накройте его полотенцем и уберите в тикало на час. 

Пока тесто на расстойке, нарежьте штук 7-10 средней величины яблок кубиками, засыпке сахаром, и слегка карамелизуйте в сотейнике на сливочном масле. 

Когда тесто будет готово, поднимется в пышную массу, его нужно будет аккуратно обмять, раската в прямоугольный пласт и выложить яблоки сверху. Затёсом аккуратно замотать пласт с одного края в рулет. Рулет нарезать на колечки и выложить их фору. Дать им подняться минут 20 в тёплом месте. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах, до готовности. 

Наслаждайтесь 

❤️

Если понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк 🙌🏻

Еда
6,93 млн интересуются