Держите меня семеро! Я обожаю яблоки, рецепты с яблоками, телефоны с яблоками. Ну, вы понимаете😅
А ещё я люблю сдобное тесто: причём люблю его все, во всей его сложности: и на ощупь его люблю, и запах его люблю, люблю желточном изделия смазывать перед выпеканием, люблю смотреть, как растёт и румянится изделие в духовке. А есть-то как люблю!
И вот тут соединились две мои любви: яблоки (слегка карамелизованные), и сдоба!
Ингредиенты:
Тесто:
- 10 гр дрожжей инстантных (у меня Angel - хороши, ничего не скажешь)
- Молоко 50 мл тёплое
- Ложка сахара
- 120 мл молока
- Сливочное масло - растопленное (не горячее) - 150 гр
- 1 яйцо
- Сахар (по вкусу) - у меня почти стакан (на глаз! Пусть сдоба будет сладкая, она же сдоба)
- Мука 450 гр
Первые три пункта: молоко, сахар, дрожжи - перемешайте в миске, где будете замешивать тесто. Дайте постоять в тепле минут 10.
Масло растопите, смешайте с молоком, яйцом и сахаром. Добавьте в миску с дрожжами.
Затем в несколько этапов добавьте муку.
Довольно быстро минут через 10 вымешивание у вас должен получиться ароматный, эластичный, блестящий комок сдобного теста. Накройте его полотенцем и уберите в тикало на час.
Пока тесто на расстойке, нарежьте штук 7-10 средней величины яблок кубиками, засыпке сахаром, и слегка карамелизуйте в сотейнике на сливочном масле.
Когда тесто будет готово, поднимется в пышную массу, его нужно будет аккуратно обмять, раската в прямоугольный пласт и выложить яблоки сверху. Затёсом аккуратно замотать пласт с одного края в рулет. Рулет нарезать на колечки и выложить их фору. Дать им подняться минут 20 в тёплом месте. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах, до готовности.
Наслаждайтесь
❤️
Если понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк 🙌🏻