Максимально простое блюдо, которое должен попробовать каждый!
Вступление
Кимпаб-это лакомство, которое всегда напоминает мне о весне, пикниках и школе. Это также предмет, который кормит многих занятых голодных бизнесменов и женщин по утрам. Вы увидите старушек с голубыми пластиковыми коробками со льдом у выходов из метро, продающих рулоны алюминиевых карданов, завернутых утром в час пик.
В то время как начинки для кимпаба бесконечны, я выбрал классическую версию, которую моя мама готовила из яиц.
Ингредиенты
- 2 листа нори
- 2 чашки свежеприготовленного риса
- 2 чашки риса с коротким зерном или риса для суши
- 2 стакана воды
- 6 яиц
- 1 морковь, тонко нарезанная соломкой
- 2 чашки шпината, бланшированного
- Лист периллы * (Необязательно, можно заменить ростками или любым видом зелени)
- 1 маринованная редька
- Любая начинка, которую вы пожелаете!
- Кунжутное масло
- ¼ ч. л. измельченный чеснок
- Соль
Общее правило для “намуль” или корейских приготовленных овощей [1 чашка приготовленных овощей + 1 чайная ложка кунжутного масла + ½ чайной ложки кошерной соли]
Инструкция по приготовлению
Рис
- На каждую чашку сырого (но промытого и высушенного) риса вам понадобится вода в соотношении 1:1,2.
- Обязательно тщательно очистите рис, пока остаточная вода не станет чистой.
- Положите 2 стакана риса и 2 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на сильном огне.
- Закрой крышку. Как только рис начнет закипать, соскоблите дно один раз. Снова закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Готовьте рис на пару еще 15 минут.
- Как только рис пропарится, взбейте его смоченной рисовой лопаткой и закройте крышку. Дайте рису отдохнуть 5 минут. Этот процесс позволяет рису поглотить часть избыточной влаги и набухнуть!
Яйцо
- Разбейте 6 яиц. Приправьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. кунжутного масла. (Яйцо должно быть соленым!) Взбейте до однородной массы.
- На среднем огне разлейте 2 ложки яичной смеси в хорошо смазанную большую антипригарную сковороду (26 см) или достаточно смеси, чтобы покрыть дно сковороды.
- Перемешайте смесь, чтобы получился тонкий ровный слой. Мы хотим, чтобы он был как можно более тонким!
- Примерно через минуту верхняя часть яйца должна быть глянцевой и прожаренной насквозь.
- Переверните на большой поднос и дайте ему остыть.
- Как только остынет, положите яичные листы друг на друга и скатайте в бревно.
- Режьте очень тонко. Отложите до сборки.
Давайте приготовим остальные начинки
- Обжарьте морковь на сильном огне в течение 1-2 минут с 1 ч. л. кунжутного масла и ½ ч. л. соли. У них все еще должен быть какой-то хруст.
- Бланшируйте шпинат в горячей воде в течение 30 секунд. Как только шпинат станет ярко-зеленым, процедите его и опустите в ледяную ванну. Выжмите лишнюю влагу и перемешайте с кунжутным маслом, солью и ¼ чайной ложки измельченного чеснока.
Приправа к рису
- Как только рис будет готов, переложите его в большую миску/ блюдо. Приправьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. кунжутного масла. Используя рисовую лопатку, убедитесь, что все гранулы равномерно приправлены и покрыты кунжутным маслом.
Сборка
- Положите нори на плоскую поверхность.
- Используя свои руки, сформируйте большой рисовый шарик.
- Поместите шарик в центр нори и равномерно распределите его.
- Равномерно распределите рис по всей поверхности нори.
- Намажьте рис ⅔ способом нори
- Положите лист периллы, яйцо, морковь, маринованную редьку и шпинат друг на друга в центре риса. Окружность горки начинки должна быть похожа на длину вашего риса!
- Точно так же, как скатывание буррито, скатайте его решительно и убедитесь, что два конца риса встречаются вместе.
- Нежно сожмите рулет и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать.
- Наслаждайтесь!
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap
#kimpab #кимпаб #korean food #korea