Найти в Дзене

Как приготовить Яичный Кимпаб. Самое Простое Блюдо для приготовления!

Оглавление
Максимально простое блюдо, которое должен попробовать каждый!

Вступление

Кимпаб-это лакомство, которое всегда напоминает мне о весне, пикниках и школе. Это также предмет, который кормит многих занятых голодных бизнесменов и женщин по утрам. Вы увидите старушек с голубыми пластиковыми коробками со льдом у выходов из метро, продающих рулоны алюминиевых карданов, завернутых утром в час пик.

В то время как начинки для кимпаба бесконечны, я выбрал классическую версию, которую моя мама готовила из яиц.

-2
-3

Ингредиенты

  • 2 листа нори
  • 2 чашки свежеприготовленного риса
  • 2 чашки риса с коротким зерном или риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 6 яиц
  • 1 морковь, тонко нарезанная соломкой
  • 2 чашки шпината, бланшированного
  • Лист периллы * (Необязательно, можно заменить ростками или любым видом зелени)
  • 1 маринованная редька
  • Любая начинка, которую вы пожелаете!
  • Кунжутное масло
  • ¼ ч. л. измельченный чеснок
  • Соль

Общее правило для “намуль” или корейских приготовленных овощей [1 чашка приготовленных овощей + 1 чайная ложка кунжутного масла + ½ чайной ложки кошерной соли]

Инструкция по приготовлению

Рис

  1. На каждую чашку сырого (но промытого и высушенного) риса вам понадобится вода в соотношении 1:1,2.
  2. Обязательно тщательно очистите рис, пока остаточная вода не станет чистой.
  3. Положите 2 стакана риса и 2 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на сильном огне.
  4. Закрой крышку. Как только рис начнет закипать, соскоблите дно один раз. Снова закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Готовьте рис на пару еще 15 минут.
  5. Как только рис пропарится, взбейте его смоченной рисовой лопаткой и закройте крышку. Дайте рису отдохнуть 5 минут. Этот процесс позволяет рису поглотить часть избыточной влаги и набухнуть!
-4
-5

Яйцо

  1. Разбейте 6 яиц. Приправьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. кунжутного масла. (Яйцо должно быть соленым!) Взбейте до однородной массы.
  2. На среднем огне разлейте 2 ложки яичной смеси в хорошо смазанную большую антипригарную сковороду (26 см) или достаточно смеси, чтобы покрыть дно сковороды.
  3. Перемешайте смесь, чтобы получился тонкий ровный слой. Мы хотим, чтобы он был как можно более тонким!
  4. Примерно через минуту верхняя часть яйца должна быть глянцевой и прожаренной насквозь.
  5. Переверните на большой поднос и дайте ему остыть.
  6. Как только остынет, положите яичные листы друг на друга и скатайте в бревно.
  7. Режьте очень тонко. Отложите до сборки.
-6
-7

Давайте приготовим остальные начинки

  1. Обжарьте морковь на сильном огне в течение 1-2 минут с 1 ч. л. кунжутного масла и ½ ч. л. соли. У них все еще должен быть какой-то хруст.
  2. Бланшируйте шпинат в горячей воде в течение 30 секунд. Как только шпинат станет ярко-зеленым, процедите его и опустите в ледяную ванну. Выжмите лишнюю влагу и перемешайте с кунжутным маслом, солью и ¼ чайной ложки измельченного чеснока.
-8
-9

Приправа к рису

  1. Как только рис будет готов, переложите его в большую миску/ блюдо. Приправьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. кунжутного масла. Используя рисовую лопатку, убедитесь, что все гранулы равномерно приправлены и покрыты кунжутным маслом.
-10

Сборка

  1. Положите нори на плоскую поверхность.
  2. Используя свои руки, сформируйте большой рисовый шарик.
  3. Поместите шарик в центр нори и равномерно распределите его.
  4. Равномерно распределите рис по всей поверхности нори.
  5. Намажьте рис ⅔ способом нори
  6. Положите лист периллы, яйцо, морковь, маринованную редьку и шпинат друг на друга в центре риса. Окружность горки начинки должна быть похожа на длину вашего риса!
  7. Точно так же, как скатывание буррито, скатайте его решительно и убедитесь, что два конца риса встречаются вместе.
  8. Нежно сожмите рулет и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать.
  9. Наслаждайтесь!
-11
-12

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

#kimpab #кимпаб #korean food #korea