Закуски. Время приготовления: 10-20 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- небольшие цукини 800 г
- растительное масло 2 ст. л.
- базилик 6-7 листочков
- соус «Наполетано с мясом и овощами» Gallina Blanca 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Паста из цукини
Шаг 1
С помощью овощечистки нарежьте цукини длинными тонкими лентами (вдоль, сверху вниз). Делайте это так, чтобы ленты были с небольшим слоем кожуры — они лучше сохранят форму. Поворачивая цукини, равномерно срезайте мякоть со всех сторон, пока не доберетесь до сердцевины с семечками.
Шаг 2
Разогрейте в плоской сковороде 1 ст. л. масла, выложите половину лент цукини, добавьте 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Обжаривайте 1-2 минуты, аккуратно помешивая. Ленты должны постепенно становиться прозрачными (важно не пережарить). Повторите то же самое с другой половиной пасты.
Шаг 3
Разогрейте соус «Наполетано с мясом и овощами» Gallina Blanca в небольшом ковшике.
Шаг 4
Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом, украсьте базиликом и подавайте горячим.
Больше рецептов на gallinablanca.ru