Найти тему
Вкуснятина

Согревающий тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • лук репчатый — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • имбирь корень — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • сливочное масло — 60 г
  • куриный бульон — 250 мл
  • сливки 20% — 50 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и семечек, нарезать примерно одинаковыми кусочками. Сложить в форму для запекания.

2. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, зубчики чеснока, лавровый лист, немного перчика чили. Кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на несколько частей и тоже положить сверху тыквы. Долить 100 мл воды, чтобы тыква не подгорела, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.

3. После духовки тыква станет немного мягче, пропитается специями. Выбрасываем лавровый лист, а все остальное перекладываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон (можно овощной — на ваше усмотрение) и варим до готовности тыквы.

4. Корень имбиря нужен только свежий! Кусочек размером 2–3 см чистим и режем на пластинки.

5. Добавляем в кастрюлю имбирь, мускатный орех и хорошо пюрируем погружным блендером. После чего в крем-суп добавляем оставшееся сливочное масло, немного лимонного сока и сливки, хорошо перемешиваем. Если нужно, перед подачей суп можно прогреть. Сервируем с сухариками и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются