Найти в Дзене

Рецепт Рыбной колбасы из лосося

Лучшая рыба – это колбаса, а колбаса из рыбы ещё лучше! Сегодня приготовим колбасу из рыбы. Колбаса получается очень вкусная, идеально подходит на бутерброды

Колбаса из лосося
Колбаса из лосося

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг Филе красной рыбы (у меня нерка)

200 мл Вода ледяная

9 гр Поваренная соль

9 гр Нитритная соль

3 гр Черный перец

5 гр Укроп

3 гр Пищевой фосфат

Коллагеновая оболочка – диаметр 60 мм

Как приготовить.

Первым делом замачиваем коллагеновую оболочку в тёплой воде на 15 минут, и приступаем к приготовлению фарша. С филе красной рыбы (у меня нерка, но можно брать любую рыбу лососевых пород) снимаем кожу и удаляем кости (если они есть). Пропускаем мясо через мясорубку, складываем фарш в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Наливаем в стакан 200 мл воды и тоже убираем в морозилку.

Затем подмороженный фарш оправляем в чашу блендера, добавляем соль нитритную и поваренную, черный перец, укроп, пищевой фосфат и измельчаем до пастообразного состояния.

Набиваем фаршем колбасную оболочку, даём отдохнуть 30 минут.

Готовить можно двумя способами: в духовке или в сувиде.

Готовим рыбную колбасу в духовке:

Кладём колбасу в духовку на среднюю полку, включаем духовку на 80 градусов (нагрев верх-низ + конвекция), через 40 минут вставляем внутрь колбасы щуп термометра, ждём когда внутри батона температура поднимется до 60 градусов. Затем отключаем конвекцию, температуру оставляете 80 градусов, на дно духовки ставите ёмкость с кипятком и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.

Готовим рыбную колбасу при помощи сувида:

Опускаем колбасу в ёмкость с водой, на сувиде выставляем температуру 80 градусов, как только температура воды достигнет 80 градусов, вставляем в колбасу щуп термометра и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.

Теперь колбасу нужно резко охладить, перекладываем её из сувида (или духовки) в ледяную воду на 15-20 минут. Затем я вывешиваю колбасу на балкон, а можно сразу убрать в холодильник. Даём колбасе набраться вкуса в течение 10-12 часов, а утром у нас будет великолепный завтрак с бутербродами с рыбной колбасой. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Мой ролик с описанием на YouTube► https://youtu.be/jdn6DwJI_8M

Еда
6,93 млн интересуются