Скон - это небольшая, пышная, но плотная булочка, по текстуре скорее напоминающая сдобное печенье. Сконы очень любят в Великобритании, их там непременно можно встретить на завтрак. Но особую известность скон получил благодаря тому, что является неотъемлемой частью традиционного Девонширского Чая. Скон разрезают на две половинки, а затем намазывают сливочным маслом и любимым джемом.
На видео подробный рецепт скона, снятый специально для нашего проекта в прекрасной Ирландии. Готовить сконы очень просто, при этом они непременно раскрасят теплом и уютом пасмурный осенний день. Готовим?
Название: Сконы
Страна: Великобритания
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: очень просто
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/english_scone/