Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- пшеничная мука — 200 г
- бананы — 4 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар тростниковый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Яйца начните взбивать со щепоткой соли.
2. Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).
3. Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.
4. Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.
5. В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте.
6. Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом.
7. Аккуратно вмешайте орехи в тесто.
8. Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто.
9. Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
10. Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так.