Найти тему
Вкуснятина

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • бананы — 4 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар тростниковый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца начните взбивать со щепоткой соли.

2. Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).

3. Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.

4. Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.

5. В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте.

6. Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом.

7. Аккуратно вмешайте орехи в тесто.

8. Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто.

9. Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.

10. Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так.

Еда
6,93 млн интересуются